ご訪問ありがとうございます。
カービング・サロン・KIZUNA講師の吉田衣里です。

突然ですが皆さん‼️
この実を食べたことがありますか?
こんな食べ物、私は初めて見ましたよポーン
旦那さんが職場の方からもらってきた物です!
トゲトゲしていて、いかにも不気味…滝汗


中を切ってみると…
み、緑色⁉️
見た目からして、パパイヤみたいな感じかな?
と思っていたら、つぶつぶゼリー質じゃありませんか‼️予想外ゲッソリ


匂いはライムのような爽やかな感じ!
恐る恐る食べてみると、酸味があって、パッションフルーツの甘味がない感じでしょうか…
揚げ物のつけ添えかソースに合いそうです。


これは南国フルーツで『キワーノ』と言うらしいですよ!
別名『悪魔の実』と呼ばれているそうで、いかにもワン◯ースに出てきそうですね(笑)
また一つ勉強になりましたキラキラ


そして、こちらはパッションフルーツです!

旦那さんが仕事でパッションフルーツ農園に行って収穫してきたものです!
味見させてもらったら、香りが爽やかで甘味が強かったですキラキラ


そしてそして、実家から飛騨桃が届きましたー🍑
大玉ですよ〜花火
蓋を開けた瞬間、良い匂いが広がります!!

普通サイズのりんごと比較したら、桃の方が大きいびっくり 良い桃をありがとうございますキラキラ
今年は大雨の影響か数が取れなかったみたいで、今出回っている物で終わりだそうです。
甘味は控えめですが、ジューシーで美味しい品種でしたお願い


ということで、最近はフルーツに囲まれて生活しています。季節の変わり目でもあるので、ビタミン補給をして、免疫を高めたいと思いますOK

皆さんも良い週末をお過ごし下さい。


カービング・サロン・KIZUNA

講師 吉田衣里

instagram吉田アカウント:eriy.nc

instagram生徒様アカウント:seito.cv


★★★★★★★★★★★★★★★★★★

image

 

【問い合わせ先】

カービング・サロン・KIZUNA

予約番号:080-3649-2116

メール:kzn_carving@hotmail.co.jp

主宰:木下香奈子 講師:吉田衣里

HPはこちらから