水曜日から一時帰国している旦那が久々にうかい亭に連れて行ってくれました。今回のうかい亭は、表参道GYREの中。息子くんが生まれる前に一度行ってます。

前回はあの愛人をなのる女性登場のきっかけになった半年前の銀座うかい亭 

どうやら今回は私が長年勤務した会社の「長い間、お疲れさま」との会で、またもサプライズ予約をしてくれていました 

旦那に退社のこと言ったつもりが、結局事後報告になってましたっ。 「知らない間に辞めててびっくりしたよぉ~。」と言いつつも、私らしく歩み始めたことに対して嬉しそうしてました
 

そして、なぜかこういう時いつも胃の調子が悪いたびびとではありますが、旦那の思いをありがたく感じ、しっかりとコースをいただきました

何だかこういうの久しぶりだなぁ。最近家族で外食してなかったし。

まず紫ウニのジュレ。
 

カツオのたたき


ちなみにこれは、旦那の。オマールエビのキャビア添え。
  

そして、旦那のアワビと私のオマールエビ。



あわびは鉄板で塩蒸しにします。
  

オマールエビに塩コショウ~。


アワビが出来上がりましたっ。
  

で、息子くんはありがたい?ことに、お腹があまり空いていなかったらしく、 
  
ひたすらパンのみ食べ続けてました~。

そして、ビシソワーズ。
 
周りにあるのは氷で、キンキンに冷えた美味しいスープでした

そして出来上がったオマールエビ。


こんな時期なので甘酸っぱいソースで仕上げて下さったとのこと。
  
ちょうどいい美味しさでした 
 
 
 そしてメインのステーキ、ジュージュー。
 


出来上がりました  


ソースは3種類。
 
手前からワサビ醤油、ポン酢、醤油。

〆は、旦那はガーリックライスでしたが、私は大根おろし付のさっぱりそうめんに。
   

そして次はデザート編に行きます~。