先週、仕事関係の方とミッドタウンのカノビアーノカフェ というおススメのお店でランチをごちそうになってきました
2回目のオペ入院が決まってからというもの、自分の中で何かがふっきれたというのか、なぜか気持ちが楽になり楽しんじゃってる今日この頃です。
ちなみに私の楽しむ=美味しいものを食べること
今回は動けるだけありがたいな。前回は外出すら結構厳しかったし。。。
ミッドタウンも素敵ですよね♪
このお店のコンセプトは、なかなか良い感じ♪マクロビではないけど、自然派。
バター・生クリームなどの動物性油脂や、ニンニク・唐辛子を使用せず素材本来の豊かな味わいを最大限に生かした料理が、カノビアーノのポリシーです。自然派イタリアンの新境地をひらいた植竹隆政。彼のスピリッツは、「おいしい料理は美しい。それは、正確かつ迅速な技術から生まれる。」これが、カノビアーノのスタイルです。
お店はガラス張りになっていて解放感がありますよん。
平日の11時30頃から13時30頃まで2時間、しゃべる&食べるっ。こういうのいいねっ。やっぱり平日昼間ってどこに行ってもマダムが多いよね。当たり前かっ。
ランチコース3675円なり~。
昼から贅沢をさせていただいたなぁ。
前菜:生ハムのサラダ
パスタ:さんまとなめこのパスタ
肉料理:大山鶏のグリル
ドルチェ:マスカルポーネとラズベリー
その方のドルチェ:バナナのデザート
結構、その方はいろんな引き出しを持っている方で面白い話がわんさかわんさか。かなりマニアックな話もしてたなぁ。2人とも話しだしたら止まらない。。。そして、健康に関しても詳しいのでいろいろ意見を聞いたり。そういえばこの方、以前本出版していたという話も聞いたなぁ。
こういう風にいろいろ思っていること、感じていることをストレートにぶつけあえる方は大事ですね♪
美味しく楽しくごちそうになりました
そしてそして、この後一人である目的のためにヒルズへ移動するのでした~。