先週月曜のお昼はキビヤさんのカンパーニュ。
シンプルさに癒されます。
先週火曜のお昼はキビヤさんのカンパーニュ。
前日の片割れです。
なるほど、ライ麦も小麦も全粒粉だそうで、もそもそ食感も素晴らしかったです。
先週水曜のお昼はbankさんの健康パン。
ごまがたっぷり、クランベリーの酸味がとても良い仕事をしているなと思いました。
先週木曜のお昼はbankさんの健康パン。
前日の片割れです。
バナナが使われているようで、しっとり感がきっとバナナなのかなと。
先週金曜のお昼はbankさんのあんぱん。
ええと・・・、生地があまり得意ではない感じが。。。
温めると違ったのかも知れませんが。
ちょっと期待外れの感じでした。
先週土曜の朝はダパスさんのよもぎあんぱん。
前日のこともあってあんこ欲が。。。
あんこはよもぎではなく小豆でした。
甘さが頭に刺さる系ではありましたが、温めてとろとろになった飲める系のあんこで心が満たされました。
日曜の朝はようこそべーぐるやさんのごまあん。
前日であんこ欲が満たされたはずでは?と思いつつも。
これで本当に満たされたはず・・・。
月曜のお昼はbankさんの大納言ツイスト。
実際はU字型で、半分にしました。
大納言がたっぷりで甘さも強いです。
バター感が感じられて、そこまできつくはなかったですが、事前に分かっていたら多分買わなかったかな。。。
火曜のお昼はbankさんの大納言ツイスト。
前日の片割れです。
bankさん着々と消費中。
残り1コです。
水曜のお昼はbankさんの栗りんご。
美し過ぎる光景。。。
こちらが一番の楽しみでした。
具材が大きく、りんごのしゃくしゃく感もしっかり感じられました。生地の柔らかい酸味ともよく合います。
木曜のお昼はbankさんの栗りんご。
前日の片割れです。
相変わらずの絶景。。。