先週月曜のお昼はキビヤさんのカンパーニュ。

シンプルさに癒されます。

 

 

 

先週火曜のお昼はキビヤさんのカンパーニュ。

前日の片割れです。

なるほど、ライ麦も小麦も全粒粉だそうで、もそもそ食感も素晴らしかったです。

 

 

 

先週水曜のお昼はbankさんの健康パン。

ごまがたっぷり、クランベリーの酸味がとても良い仕事をしているなと思いました。

 

 

 

先週木曜のお昼はbankさんの健康パン。

前日の片割れです。

バナナが使われているようで、しっとり感がきっとバナナなのかなと。

 

 

 

先週金曜のお昼はbankさんのあんぱん。

ええと・・・、生地があまり得意ではない感じが。。。

温めると違ったのかも知れませんが。

ちょっと期待外れの感じでした。

 

 

 

先週土曜の朝はダパスさんのよもぎあんぱん。

前日のこともあってあんこ欲が。。。

あんこはよもぎではなく小豆でした。

甘さが頭に刺さる系ではありましたが、温めてとろとろになった飲める系のあんこで心が満たされました。

 

 

 

日曜の朝はようこそべーぐるやさんのごまあん。

前日であんこ欲が満たされたはずでは?と思いつつも。

これで本当に満たされたはず・・・。

 

 

 

月曜のお昼はbankさんの大納言ツイスト。

実際はU字型で、半分にしました。

大納言がたっぷりで甘さも強いです。

バター感が感じられて、そこまできつくはなかったですが、事前に分かっていたら多分買わなかったかな。。。

 

 

 

火曜のお昼はbankさんの大納言ツイスト。

前日の片割れです。

bankさん着々と消費中。

残り1コです。

 

 

 

水曜のお昼はbankさんの栗りんご。

美し過ぎる光景。。。

こちらが一番の楽しみでした。

具材が大きく、りんごのしゃくしゃく感もしっかり感じられました。生地の柔らかい酸味ともよく合います。

 

 

 

木曜のお昼はbankさんの栗りんご。

前日の片割れです。

相変わらずの絶景。。。

贅沢な一品、これは是非また食べたいと思う一方で、具材なしのプレーンのタイプのも食べてみたいものです。
これでbankさん最後です。
 

 

 

金曜のお昼はダパスさんのスペルトカンパーニュ。

食感も香りも全てが素晴らしかったです。

 

 

 

土曜の朝はダパスさんのスペルトカンパーニュ。

前日の片割れです。

軽くレンジで温めてみました。温めるとしっとり感が出るのでそれもまた良かったです。

とても気に入りました。

ダパスさんあと残り1コです。

 

 

 

今朝は禅ぱんさんの全粒粉。

ピンポイントでこちらが食べたい気分でした。

禅ぱんさんは職場のお昼用がメインなので、自宅で頂くのは珍しいです。