先週月曜のお昼はゴントランシェリエさんの赤味噌セーグルレーズン。

レーズンがたっぷり入っていますが、瑞々しかったせいかあまり苦手感を感じずに最後まで頂けました。

と言いつつ、次はプレーンタイプにしたいです。

 

 

 

先週火曜のお昼はレトンさんの栗とヘーゼルナッツ。

栗もオレンジピールも甘さがきつく感じました。

 

 

 

先週水曜のお昼は沢村さんのシャンティーユ。

今季は1回しか購入出来ず、3等分にしたのであと1回で終了なのが寂しいです。

 

 

 

先週木曜のお昼はチクテさんのリュスティックプレーン。

好き過ぎて冷凍庫で大事にし過ぎました。

ハードルが高いお店はついやりがちな行動。。。

 

 

 

先週金曜のお昼はパーラーさんのくるみパン。

パーラーさんを自然解凍のままで頂くのは多分初めてです。温めなくても美味しく食べられることが分かったので良かった。

職場のレンチン行列の参加は疲れるので。。。

 

 

 

日曜の朝はハナヨシさんのさくら白いんげん。

今季も出会えて嬉しいです。

さくらあんではなく生地に桜の花が練り込まれていて、いつも塩気が強く感じるのですが、それもまた良いということで。

 

 

 

月曜のお昼はナチュールさんの紫いも。

久々に職場のレンチン行列に参加しました。

これでナチュールさん最後です。

次も注文済なのですが、混み合っているようで届くのはちょっと先です。

 

 

 

火曜のお昼は下田流さんのたっぷりさくらあんと笑っちゃうくらいの白玉のパン。

相変わらず名前が独像的です。

自然解凍のままで白玉が固くならないかな?と心配していたのですが全然大丈夫でした。

 

 

 

水曜のお昼は下田流さんのたっぷりさくらあんと笑っちゃうくらいの白玉のパン。

前日の片割れです。

結構具材がたっぷりでずっしり感はあるのですが、胃に重くならないのが下田流さんの不思議。

 

 

 

木曜のお昼は下田流さんのきなこクリチずんだもちベーグル。

くるみ生地です。白玉が2コ入っていて白玉付近に一緒に他の具材があります。きなことクリチとホワイトチョコ。

表面の醬油は香ばしいですが、ホワイトチョコと合わさると微妙な。。。

 

 

 

金曜のお昼は下田流さんのきなこクリチずんだもちベーグル。

半分に切ったつもりが切り方が悪くて結構差が。。。

 

 

 

土曜の朝はシノアベーグルさんの桜よもぎあんこ。

桜の塩漬けは袋から出す時に粉々になってしまいましたが・・・。

よもぎはパウダーではなく地元のよもぎを使ってペーストを作っているのも嬉しい。手作りあんこも美味しいです。

こうして毎年の季節の楽しみがあるのは嬉しいことです。

 

 

 

今朝は下田流さんの岩。

前から気になっていた製品です。

見た目はゴツゴツですが、食べてみるとそうでもなく。

生地だけのところは甘さ控えめで美味しいです。

具材のチョコは甘いですが甘過ぎずくど過ぎずなので、最後まできつくなることなく頂けました。

これで今回の下田流さん最後です。

勢い良く一気に食べてしまいました。