先週月曜のお昼はナチュールさんの生姜。

落ち着く味です。

 

 

 

先週火曜のお昼は下田流さんの玉露茶あんと栗かのことホワイトチョコのベーグル。名前が長い・・・。

半分でもなかなかの重さで、本当に見た目の通り具材がたっぷり、栗もしっかり入っています。

ホワイトチョコはちょっと分からなかったですが、でも見た目とは逆にそれほど胃に重くもなく美味しく頂きました。

玉露茶あんも美味しい~。

 

 

 

先週水曜のお昼はナチュールさんの黒糖生姜。

生姜を食べると黒糖のも食べたくなる(その逆も)のがいつものことです。

 

 

 

先週木曜のお昼は下田流さんの玉露茶あんと栗かのことホワイトチョコのベーグル。火曜の残り半分です。

この時はホワイトチョコ感がありました。

下田流さんは自然解凍のままでも美味しく頂けることが分かって良かったです。

 

 

 

先週金曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉。

ピンポイントでこちらが食べたい気分でした。

最近いつもこれ。

 

 

 

先週土曜の朝はハナヨシさんのチョコ。

アツアツとろとろ状態にしたくて、ちょっとレンチンの時間を長めにしました。と言っても10秒ほどですが・・・。

その後で軽く焼いて、確かにアツアツにはなったものの、レンチンが長かったかなと思う食感になってしまいました。

 

 

 

日曜の朝は下田流さんのバキバキベーグル桜あん・クリチ・大納言塩バター。

前回とは異なり塩バターがちょっと強く感じた気がします。

これで下田流さん最後です。

 

 

 

月曜のお昼はカンパニーさんのプレーン。

あー、やはりこちらは自分の中の基本の一つで、初心に戻る感じ。

 

 

 

火曜のお昼はナチュールさんの文旦。

柑橘ピールが食べたくてこちらに。

ナチュールさんの柑橘は本当にどれも好きです。

 

 

 

水曜のお昼はナチュールさんの紫いも。

もちゅもちゅ食感と優しい甘さに癒されます。

 

 

 

木曜のお昼はカンパニーさんの桜あん。

そういえば、桜製品を口にするのは今季初めてかも知れません。

カンパニーさんの在庫が無くなってしまいました。。。

 

 

 

金曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉。

ピンポイントでこちらが食べたい気分でした。

今までいくつ食べたのか分からないくらい食べ続けていますが、それでもピンポイントで欲する製品です。

最近頻度が上がっているなー・・・。

 

 

 

土曜の朝はハナヨシさんの柚子白あん。

和系の甘い味が欲しくなりまして。

柚子の苦みが心地良いです。

 

 

 

今朝はハナヨシさんのさつま小豆。

いつものように胡麻はこの後で可能な限り外しました。

今季はさつまいも2種は1コずつしか口に出来ませんでしたが、でもこうして毎年の繰り返しが嬉しいです。