先週月曜のお昼はキビヤさんのカンパーニュくるみ。

購入した時に大体3等分したのですが、2等分で余裕だったかもしません。

 

 

 

先週火曜のお昼は禅ぱんさんのあんこ。

ピンポイントでこちらが食べたい気分でした。

 

 

 

先週水曜のお昼は徳多朗さんの紫芋ベーグル。

中に角切りのさつまいもがあることを忘れて具なし生地の時間でレンチンしてしまい、一口食べてから間違いに気づきました。

でも具材が小さめだったので影響が無くて良かった。

 

 

 

先週木曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉。

ピンポイントでこちらが食べたい気分でした。

この日は特にこちらの食感を欲していた気がします。

 

 

 

先週金曜のお昼は禅ぱんさんの栗の渋皮煮。

毎年の秋の楽しみのこちらの製品もこれで最後、また次の季節を待っています。

 

 

 

先週土曜の朝はsino a. Bagelさんのさつまいも。

しっとりさつまいもが好き過ぎます。

ここ数日、芋栗かぼちゃ系の甘い味を欲しています。

 

 

 

日曜の朝はsino a. Bagelさんの栗あん。

全体にしっかり具材が入っていました。

栗あんはペーストというよりも、結構口の中の水分が持っていかれる感じの固さでした。

 

 

 

月曜のお昼はチクテさんのリュスティックマロン。

寒い季節は美味さも倍増です。

 

 

 

火曜のお昼は徳多朗さんのくるみ。

この皮の厚みが好きです。

小さめですが、結構ぎゅっと重い。。。

 

 

 

水曜のお昼は徳多朗さんの栗とくるみ。

上の栗がボロボロ崩れてきて食べにくいのですが、大好きな製品です。

 

 

 

木曜のお昼はキビヤさんのくるみのカンパーニュ(左)とアミーンズさんのスペルトのカンパーニュ(右)。

欲張りました。

 

 

 

金曜のお昼はチクテさんのスペルト。

結構パサつき感があって口の中の水分が。。。

保存が良くなかったのかな。

 

 

 

土曜の朝はハナヨシさんのアップルシナモン。

前日がパサつき系だったので、この日は水分の多いものが食べたくこちらに。

りんごたっぷりで瑞々しく大変美味しく頂きました。

毎年気になるレーズンも今回は結構大丈夫でした。

そしてこの後、この鍋の蓋を割ってしまう悲劇が。。。

レンジ専用の土鍋みたいなものなので、蓋が無いと使い物にならなく、泣きそうになりました。

 

 

 

今朝はハナヨシさんのさつまキャラメル。

毎年表面の胡麻が多すぎて、これでも多少剥がしたのですが、更に剥がしました。

しっとりさつまいもが美味しいです。

次は小豆のも食べなくては。