先週月曜のお昼はキルシュバウムさんの1番のプレーン。
シンプル系の自然解凍のまま食べられるものを。
安心する味です。
先週火曜のお昼はチクテさんのリュスティックプレーン。
毎回毎回、いつも粉の香りに癒されます。
先週水曜のお昼はチクテさんのリュスティックマロン。
こちらもプレーンと同様に好き過ぎる製品です。
先週木曜のお昼はキャメルさんのコーヒーあんクリームチーズ。
自然解凍のまま頂きました。
コーヒー生地が美味しい。。。
コーヒーや緑茶など苦みのある生地はやはり好きです。
先週金曜のお昼はキャメルさんのくるみあん。
重めのものが食べたい気分でした。
あんこ系を自然解凍のまま食べるのは初めてだったのですが、全然問題なく美味しく頂きました。
あんこの甘さもくど過ぎず良い感じ。
先週土曜の朝はハナヨシさんのコーヒー豆とチョコラムレーズン。
コーヒー生地が美味しい・・・。
と思ったのですが、3口目くらいからくどさが辛くなってきました。
うぅ、ごめんなさい。
日曜の朝はハナヨシさんのチョコパイン。
分かってはいたものの、パインの甘さがくどく。。。
ハナヨシさんのチョコ系はノーマル以外では、レモンと生姜が好きかなと思いました。
月曜のお昼はキャメルさんのアップルティー。
アップルティーの風味を期待していたところ・・・。
紅茶生地に、中にりんごとホワイトチョコが入っていました。
予想と全然違っていたことで口がびっくりしたのと、甘さが強すぎて少々キツイ。。。
生地とりんごは美味しかったので、ホワイトチョコの甘さがちょっと・・・なのかも知れないです。
火曜のお昼はキャメルさんのシナモンアップルホワイト。
前日のシナモン生地バージョンでした。
うぅ、甘い。。。
でもシナモン生地は好きだなと思いました。
水曜のお昼はチクテさんのリュスティック。
アーモンドとゴーダです。
連日甘さが少々キツかったので違う系統が欲しくなりました。
なのですが・・・。
アーモンドが多過ぎて重かったです。
もっとシンプルかと勝手に思っていたのですが予想外に。
木曜のお昼はキャメルさんのレモンピールクリームチーズ。
レモンはさっぱり食べられるかと思ったところ、結構甘くてくどさや飽きも感じました。
ということは・・・。
キャメルさんのクリームチーズ系は、苦みのある生地であんこと合わせているのが好みなのか。。。
ううむ。
もう少し試してみようかと思います。
金曜のお昼はキャメルさんのアップルチップくるみ。
いやー、これが素晴らしく落ち着く味でした。
りんごとくるみ、素晴らしい。
この週は週頭から予想外の連続だったので、やっと落ち着いた味の感じだったような気がします。
今朝はハナヨシさんのうぐいす。
分かっている味なので心配どころはゼロです。
こうして、同じものばかり食べ続ける状態に戻りそう。。。