先週月曜のお昼はキルシュバウムさんの1番のプレーン。

シンプル系の自然解凍のまま食べられるものを。

安心する味です。

 

 

 

先週火曜のお昼はチクテさんのリュスティックプレーン。

毎回毎回、いつも粉の香りに癒されます。

 

 

 

先週水曜のお昼はチクテさんのリュスティックマロン。

こちらもプレーンと同様に好き過ぎる製品です。

 

 

 

先週木曜のお昼はキャメルさんのコーヒーあんクリームチーズ。

自然解凍のまま頂きました。

コーヒー生地が美味しい。。。

コーヒーや緑茶など苦みのある生地はやはり好きです。

 

 

 

先週金曜のお昼はキャメルさんのくるみあん。

重めのものが食べたい気分でした。

あんこ系を自然解凍のまま食べるのは初めてだったのですが、全然問題なく美味しく頂きました。

あんこの甘さもくど過ぎず良い感じ。

 

 

 

先週土曜の朝はハナヨシさんのコーヒー豆とチョコラムレーズン。

コーヒー生地が美味しい・・・。

と思ったのですが、3口目くらいからくどさが辛くなってきました。

うぅ、ごめんなさい。

 

 

 

日曜の朝はハナヨシさんのチョコパイン。

分かってはいたものの、パインの甘さがくどく。。。

ハナヨシさんのチョコ系はノーマル以外では、レモンと生姜が好きかなと思いました。

 

 

 

月曜のお昼はキャメルさんのアップルティー。

アップルティーの風味を期待していたところ・・・。

紅茶生地に、中にりんごとホワイトチョコが入っていました。

予想と全然違っていたことで口がびっくりしたのと、甘さが強すぎて少々キツイ。。。

生地とりんごは美味しかったので、ホワイトチョコの甘さがちょっと・・・なのかも知れないです。

 

 

 

火曜のお昼はキャメルさんのシナモンアップルホワイト。

前日のシナモン生地バージョンでした。

うぅ、甘い。。。

でもシナモン生地は好きだなと思いました。

 

 

 

水曜のお昼はチクテさんのリュスティック。

アーモンドとゴーダです。

連日甘さが少々キツかったので違う系統が欲しくなりました。

なのですが・・・。

アーモンドが多過ぎて重かったです。

もっとシンプルかと勝手に思っていたのですが予想外に。

 

 

 

木曜のお昼はキャメルさんのレモンピールクリームチーズ。

レモンはさっぱり食べられるかと思ったところ、結構甘くてくどさや飽きも感じました。

ということは・・・。

キャメルさんのクリームチーズ系は、苦みのある生地であんこと合わせているのが好みなのか。。。

ううむ。

もう少し試してみようかと思います。

 

 

 

金曜のお昼はキャメルさんのアップルチップくるみ。

いやー、これが素晴らしく落ち着く味でした。

りんごとくるみ、素晴らしい。

この週は週頭から予想外の連続だったので、やっと落ち着いた味の感じだったような気がします。

 

 

 

今朝はハナヨシさんのうぐいす。

分かっている味なので心配どころはゼロです。

こうして、同じものばかり食べ続ける状態に戻りそう。。。