先週月曜のお昼はCAMELベーグルさんのプレーン。

レンチンで大丈夫かな?と思いつつ・・・。

結果は、全然大丈夫でした。

食感は何と言ったら良いのか、ふかふかではないですが、ふわふわ気味でも詰まり感もあって・・・。

語彙力無しです。

 

 

 

先週火曜のお昼はオーブンさんのバレンシアオレンジ。

季節品でおすすめされていたので購入してみました。

なのですが・・・。

うぅ、甘すぎる・・・。

表面のざらめも甘いのですが、中のオレンジピールが多過ぎて甘過ぎて・・・の感じで、最初からくどくてキツかったです。

ごめんなさい。

 

 

 

先週水曜のお昼はオーブンさんの鳴門金時。

食べなれた味は安心します。

 

 

 

先週木曜のお昼は禅ぱんさんのプレーン。

ピンポイントでこちらが食べたい気分でした。

 

 

 

先週金曜のお昼はCEMELベーグルさんの宇治抹茶小豆大納言クリームチーズ。

この日は朝から丸1日会議の日だったので、ちょっと重めのものにしました。

レンジ行列にも並べず自然解凍のままで頂きました。

でもこれが、レンチンよりも食感が良くて。

 

 

 

先週土曜の朝はsino.a Begelさんのいちごチョコ。

ええと、いちご製品はあまり得意ではなく。。。

お任せのセットなので選べないのは仕方がないのですが。

済みません。

でもチョコは美味しかったです。

 

 

 

日曜の朝はハナヨシさんの全粒粉くるみ。

シンプル系がしみじみ美味しい・・・。

 

 

 

月曜のお昼はキャメルさんの全粒粉。

自然解凍のまま頂きました。

自然解凍のままの方が粉の香ばしさが良いです。

 

 

 

火曜のお昼はキャメルさんのチョコ。

自然解凍のままが気に入りましたが、やはりチョコはアツアツとろとろが食べたくてレンチンで。

 

 

 

水曜のお昼はオーブンさんのチョコ。

小さくなった感じのせいか、いつものレンチンの時間だとレンジから取り出す時に手で持つのがキツイくらいアツアツになりました。

 

 

 

木曜のお昼は徳多朗さんのよもぎベーグル。

チョコ連日だったせいか、シンプル系が欲しくなり・・・。

 

 

 

金曜のお昼はオーブンさんのよもぎあんこ。

世の中には色がついているだけのものもあるかとは思いますが、そうではなくて香りも苦さもしっかり感じられるのが良いです。

 

 

 

土曜の朝はsino.a Bagelさんの桜よもぎあんこ。

桜という名前が入っていますが、表面に桜が乗っていますが、中のあんこは桜あんではなくて小豆あんです。

手作りのあんこが美味しい~。