先週月曜のお昼は白楽さんの新じゃが。

じゃがいものもちゅもちゅ食感とローズマリーが好きです。

 

 

 

先週火曜のお昼は禅ぱんさんのよもぎ。

これで最後です。

2コしか買わなかったことが悔やまれます。

よもぎあんこはまだあるのですが、やはり別物なので。

 

 

 

先週水曜のお昼は白楽さんのよもぎホワイトチョコクリチ。

重めのが食べたい気分で・・・。

と言いつつも、やはり重かったです。

自分で求めておきながら大変済みません。

 

 

 

先週木曜のお昼はナチュールさんの生姜。

本当のプレーンではなく、ピールのさっぱり系が欲しい日でした。

 

 

 

先週金曜のお昼はナチュールさんのこなつ。

冬から初夏にかけての季節は柑橘が色々出るので、本当に嬉しいです。

 

 

 

先週土曜の朝はヒポポタマスさんの桜あん。

口が桜あんを欲する日で、少々重めではあるものの最後まで美味しく頂きました。

ヒポポタマスさんの食感、癖になってきたかも知れません。

 

 

 

日曜の朝は福ベーグルさんのかぼちゃ。

かぼちゃがしっとりしていて甘すぎず美味しい・・・。

なのですが、表面のシリアル系がボロボロと剝がれてきて食べにくかったです。

 

 

 

月曜のお昼はナチュールさんの黒糖生姜。

ノーマル生姜よりも黒糖生姜の方が、ピールが大きくてしっかり生姜を感じるような気がします。

気のせいでしたら済みません。

 

 

 

火曜のお昼はナチュールさんのじゃがいも。

じゃがいもならではのもちゅもちゅ感が好き過ぎます。

 

 

 

水曜のお昼はオーブンさんの桜あん。

この日も口が桜あんを欲する日でした。

 

 

 

木曜のお昼は白楽さんの桜あん。

まさかの連日。

もう桜の季節も終わってしまって、これから口が欲した時にはどうしましょう。。。

 

 

 

金曜のお昼は禅ぱんさんのあんこ。

こちらの製品は口に入れるとほっとするのが毎回不思議です。

 

 

 

土曜の朝はヒポポタマスさんのチョコ。

チョコ製品というとチョコ生地にチョコが入っているイメージなのですが、プレーン生地にチョコは初めてかも知れないです。

この日はヒポポタマスさんの食感を欲した日でした。

 

 

 

今朝は福ベーグルさんの有機ココアチョコ。

連日朝からのチョコです。

この日は甘さが強く感じられたので、味噌汁と交互で。

最後に生地だけのが残るようにうまく食べ進められました。

ちなみに、鍋の使い方は慣れたような慣れないような。