先週月曜のお昼は白楽さんの新じゃが。
じゃがいものもちゅもちゅ食感とローズマリーが好きです。
先週火曜のお昼は禅ぱんさんのよもぎ。
これで最後です。
2コしか買わなかったことが悔やまれます。
よもぎあんこはまだあるのですが、やはり別物なので。
先週水曜のお昼は白楽さんのよもぎホワイトチョコクリチ。
重めのが食べたい気分で・・・。
と言いつつも、やはり重かったです。
自分で求めておきながら大変済みません。
先週木曜のお昼はナチュールさんの生姜。
本当のプレーンではなく、ピールのさっぱり系が欲しい日でした。
先週金曜のお昼はナチュールさんのこなつ。
冬から初夏にかけての季節は柑橘が色々出るので、本当に嬉しいです。
先週土曜の朝はヒポポタマスさんの桜あん。
口が桜あんを欲する日で、少々重めではあるものの最後まで美味しく頂きました。
ヒポポタマスさんの食感、癖になってきたかも知れません。
日曜の朝は福ベーグルさんのかぼちゃ。
かぼちゃがしっとりしていて甘すぎず美味しい・・・。
なのですが、表面のシリアル系がボロボロと剝がれてきて食べにくかったです。
月曜のお昼はナチュールさんの黒糖生姜。
ノーマル生姜よりも黒糖生姜の方が、ピールが大きくてしっかり生姜を感じるような気がします。
気のせいでしたら済みません。
火曜のお昼はナチュールさんのじゃがいも。
じゃがいもならではのもちゅもちゅ感が好き過ぎます。
水曜のお昼はオーブンさんの桜あん。
この日も口が桜あんを欲する日でした。
木曜のお昼は白楽さんの桜あん。
まさかの連日。
もう桜の季節も終わってしまって、これから口が欲した時にはどうしましょう。。。
金曜のお昼は禅ぱんさんのあんこ。
こちらの製品は口に入れるとほっとするのが毎回不思議です。
土曜の朝はヒポポタマスさんのチョコ。
チョコ製品というとチョコ生地にチョコが入っているイメージなのですが、プレーン生地にチョコは初めてかも知れないです。
この日はヒポポタマスさんの食感を欲した日でした。
今朝は福ベーグルさんの有機ココアチョコ。
連日朝からのチョコです。
この日は甘さが強く感じられたので、味噌汁と交互で。
最後に生地だけのが残るようにうまく食べ進められました。
ちなみに、鍋の使い方は慣れたような慣れないような。