先週月曜のお昼はハナヨシさんのクリームパン。
クリームはリキュール入りだったかと思います。
ええと・・・、ノーマルのが食べたくなってきました。
先週火曜のお昼はカンパニーさんのプレーン。
ピンポイントでこちらが食べたい気分でした。
先週水曜のお昼はカンパニーさんのチョコ。
口がカンパニーさんの食感を求めていた感じで連日です。
先週木曜のお昼はカンパニーさんの桜あん。
何だか軽くなったような気がします。
全くの気のせいでしたらごめんなさい。
でもその分、いつでも手を出しやすいところはありました。
先週金曜のお昼はナチュールさんのほうれん草。
今季3回頂けたはず。
また次の季節を楽しみにしています。
先週土曜の朝はハナヨシさんのチョコ。
アツアツトロトロが食べたかったのですが、チョコがはみ出ていてうまく温められず、アツアツではなかったのが悔やまれます。
月曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉。
ピンポイントでこちらが食べたい気分でした。
これで禅ぱんさんの在庫があんこ1コだけになってしまいました。
火曜のお昼はナチュールさんの黒糖生姜。
口がナチュールさんの食感を求めておりこちらに。
水曜のお昼はナチュールさんの分担。
今年も出会えて嬉しいです。
ナチュールさんの柑橘シリーズは本当に好きです。
木曜のお昼はナチュールさんの紫いも。
紫いもならではのもちゅもちゅ食感に癒されました。
日々の中では色々ありますが、こうして美味しく頂けることが本当に癒しになります。
金曜のお昼はチクテさんのリュスティックプレーン。
冷凍庫で大事にし過ぎてごめんなさい。
以前、プレーンを取り出したつもりがマロンだったことがありましたが、今回はしっかり目視確認をしたので大丈夫です。
土曜の朝はチクテさんのローストにんじんのサンド。
ラップのままで失礼します。
冷凍していて、前日の夜に冷蔵庫に移動して解凍でした。
にんじんの食感は若干しなっとしてしまったかも知れないですが逆に噛みやすく、全然余裕で美味しく頂けました。
今朝はヒポポタマスさんのくるみ餡。
結構重量があります。
初めてなのでレンチン後に焼きました。
なるほど、この食感だとレンチンだけでも大丈夫かも知れません。
餡は全体にたっぷりで、最後の一口だけ生地だけのところを残せたくらい。なのですが、甘さがキツくなかったので最後まで美味しく頂けました。くるみも程々の量で、バランスも良いのかなと。