少々前の写真ですが・・・。

秋は乾燥の季節。

 

 

 

空気も冷たくなってきました。

寒さが入ると肺にダメージが出てしまいます。

 

 

 

今月は中華薬膳です。

しっかりと肺に潤いを補って。。。

 

 

 

中華おこわです。

最初に炒めて中華風に。

 

 

 

スープは椎茸のだしが美味しいです。

手羽先もとろとろ。

 

 

 

メインのプレートです。

 

 

 

ちょっと近づいてみました。

手前は鮭のきのこあんかけ、生の銀杏は初めて食べました。

水煮とは全然違う・・・。

 

 

 

右側は蒸し野菜、手前が葱もちです。

ドレッシングが美味しい~。

 

 

 

デザートは蒸しぱん。

黒ねりごまでハロウィンチックに。