先週月曜の朝はチクテさんのリュスティックプレーン。
本当は前日に食べようと思っていたのですが、急遽違うものが食べたくなり翌日に持ち越しでした。
先週火曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉。
これで禅ぱんさんの在庫が最後なのでなかなか手を出せずにいました。この週の週末に届く予定ではあるものの、数日間在庫がなくなるのが心細く・・・。
先週水曜のお昼はチクテさんのリュスティックマロン。
何度食べても好き過ぎます。
先週水曜のお昼はナチュールさんの枝豆チェダー。
レンチンの長さが数秒長かったかも・・・。
名残惜しいですが、また次の季節を楽しみにしています。
ナチュールさんの在庫もこれで最後、次は冬の製品が出たら注文予定です。
先週金曜のお昼は白楽さんの枝豆チーズ。
ずんだとかなり真剣に迷いながらも、朝から寒い日でしたのでチーズのこってりさを選択でした。
先週土曜の朝はチクテさんのスペルト(右)、アミーンズさんのスペルト小麦のカンパーニュ(左)。
アミーンズさんのは前回自然解凍のままでちょっとパサつきが気になってしまったので、20秒レンチンしてから軽く焼きました。
焼いた方が食感は良かったのですが、味や香りは焼かない方が好きかも知れないです。
日曜の朝はハナヨシさんのクリチパイン。
えっと・・・。
パインの甘さでクリチがとっても単調な感じで、すぐに飽きが出てしまいました。ごめんなさい。
クリチ甘夏の時にも同じ感じを受けましたが・・・。
月曜のお昼は禅ぱんさんのかぼちゃ。
今年もこの季節がやって参りました。
嬉しいな。
裏の原材料を見ると、全粒粉だったのですね。今更ですが・・・。
火曜のお昼は禅ぱんさんの栗の渋皮煮。
秋は食べるものが沢山あって忙しいです。
勿論、とっても嬉しい忙しさです。
裏の原材料を見ると、全粒粉だったのですね。今更ですが・・・。
いや、前日と同様に本当に今まで気づきませんでした。
水曜のお昼は禅ぱんさんのあんこ。
寒くなってくると美味しさも増します。
木曜のお昼はカンパニーさんのずんだ。
ざらっとしたずんだあんがとっても美味しいです。
また次の季節を楽しみにしています。
金曜のお昼はカンパニーさんの枝豆チーズ。
本当は白楽さんのずんだを食べようと思っていたのですが、何故か見当たらず。
見当たらないということは既に食べてしまったのでしょうけれど、自分の記憶力が・・・。
今朝はハナヨシさんの緑茶小豆。
ハナヨシさんの小豆系は安定の美味しさです。
安定ってすごいことだと思います。