先週月曜のお昼はチクテさんのユメアサヒのコンプレ。

端側のほとんど皮の感じで、ガリガリを堪能でした。

 

 

 

先週火曜のお昼はタロー屋さんのサワードゥ。

これで最後、端側が一番美味しく頂けた気がします。

 

 

 

先週水曜のお昼はナチュールさんの生姜。

が・・・。

いつもと同じようにレンチンしたはずが、全然温まっていなく、そして生姜の風味が殆ど感じられず、あれれ・・・。

 

 

 

先週木曜のお昼はナチュールさんのトマト。

レンチンの温めは大丈夫でした。

前日は一体何があったのか・・・。

 

 

 

先週金曜のお昼はチクテさんのディンケル。

粉の味がじわじわ系でいつも本当に美味しいなあ・・・。

語彙力無しです。

 

 

 

先週土曜の朝はハナヨシさんのライ麦40。

好き過ぎます。

 

 

 

日曜の朝はハナヨシさんのクリームチーズ甘夏。

甘夏の甘さが結構強く、ちょっと後半飽きてキツつくなりました。

ごめんなさい。

 

 

 

月曜のお昼はカンパニーさんのグラハム。

いつのだ?の状態で済みません。

でも、こちらの製品にはもう会えないのかなあ。

 

 

 

火曜のお昼はカンパニーさんの桜あん。

プレーン生地が食べたくなって週の前半から重量のある甘いものを・・・。

 

 

 

水曜のお昼は白楽さんのチョコアーモンド。

初めて頂く製品です。

チョコが甘過ぎずに生地だけの部分も美味しかったです。

アーモンドは結構入っていて少々重い感じではありました。

 

 

 

木曜のお昼はハナヨシさんのクリームパンとスコーン。

ハナヨシさんのスコーンは甘さ控えめで最近気に入っています。

 

 

 

金曜のお昼はエムイーべイクさんの宇治抹茶ホワイトチョコ。

初めてのお店です。

かなりのボリュームで、いつ手を出そうかと迷いつつ。

まず、甘いです。

抹茶感よりもホワイトチョコ感が強く、中心部にもホワイトチョコのクリームのようなものが入っていたりして、色々楽しめるという意味では結構凝っていると言えば凝っている作りかとも思いました。

夕方過ぎまで胃もたれ状態・・・。

 

 

 

土曜の朝はキルシュバウムさんの1番のプレーン。

4分の1を半分に切った前回の残りです。

高さがなく詰まった感じの見た目で、いつものもちゅもちゅ食感ではなく、ぎゅっと詰まったねっちょり食感でした。

まあこれはこれで・・・ということで、端側の皮の食感を堪能です。

 

 

 

今朝はチクテさんの小豆パン。

何だかいつもより平たい感じ・・・。

でもいつも通り美味し過ぎます。

はあ~・・・、と気の抜けた声が出てしまいそう。