先週月曜のお昼はLenさんのリュスティック。

全然大きくないですし、材料もシンプルで余計なものは全然入っていないのですが、何故か毎回重く感じる不思議。

 

 

 

先週火曜のお昼は白楽さんのさくらあん。

週の前半から重い系です。

でも、あれ、何だか薄いというか軽くなった気がします。

 

 

 

先週水曜のお昼はカンパニーさんのプレーン。

やはり、週の前半から飛ばし過ぎたようで・・・。

シンプル系に戻る・・・。

 

 

 

先週木曜のお昼は前日に引き続きカンパニーさんのプレーン。

このまま何日も食べ続けてしまいそうな感じに勢いづいてしまったところですが、プレーンの在庫はこれが最後です。

 

 

 

先週金曜のお昼はカンパニーさんのグラハム。

かなり冷凍庫で寝かせてしまいました。

そういえば、グラハムは最近全く見かけなくなったな~。

 

 

 

日曜の朝はsino.a Bagelさんの桜よもぎあんこ。

桜はさておき、よもぎの香りを堪能しました。

 

 

 

月曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉。

ピンポイントでこちらが食べたい気分で選択なのは、ここ最近いつもと同じです。

 

 

 

火曜のお昼はナチュールさんの生姜。

今回は珍しく生姜を2コ購入しました。

生姜の複数個買いは初めてな気がします。

 

 

 

水曜のお昼はナチュールさんのこなつ。

本当に可憐な製品だと思います。

また次の季節まで・・・。

 

 

 

木曜のお昼はナチュールさんのトマト。

うまく表現できないのですが、このトマトのオレンジのような色には毎回元気を頂いています。

 

 

 

金曜のお昼は禅ぱんさんのよもぎあんこ。

香りの強めのが食べたくなり、こちらを選択です。

よもぎの香りは本当に好きで、年中接していたいくらいですが、また次の季節を楽しみにしています。

 

 

 

土曜の朝はパーラーさんのコンプレ。

随分と久しぶりです。

ハーフを購入してその半分なのですが、全然重くないのでハーフまるごといけてしまいそうな。。。

 

 

 

今朝は前日に引き続きパーラーさんのコンプレ。

もっとガリゴリに焼けるといいのになあ・・・。

レンチン上下10秒ずつの後でガスコンロで焼き網で焼いて、皮のガリゴリ感がうまく出なく・・・。