先週月曜のお昼は白楽さんのマロンカシューナッツ。
甘い味への欲が一向に止まらず状態です。
が・・・。
うぅ、重い・・・。
ということで、甘い味への欲はこの日で止まりました。
先週火曜のお昼はキビヤさんのカンパーニュ。
初めて頂く製品です。
柔らかい酸味が、とっても良い香り~。
と思ったのですが、パサつきが気になってしまって・・・。
温めた方が良いかも知れません。
先週水曜のお昼はキビヤさんのプレーン食パン。
こちらも初めて頂く製品です。
半分に切って、スライスではなく塊の感じに切りました。
カンパーニュよりはパサつきは感じなく、これは自然解凍のままでも大丈夫でした。
先週木曜のお昼は前日に引き続きキビヤさんのプレーン食パン。
人と分けたので、こちらはこれで最後です。
先週金曜のお昼はキビヤさんのふすま食パン。
頂くのは多分数回目かとは思いますが、以前よりも蜂蜜の甘さが気にならない印象でした。
単純に自分の味覚の問題でしょうけれど・・・。
しっとり美味しい~。
日曜の朝はキビヤさんのカンパーニュ。
レンジで軽く温めてみるとしっとりふんわり。
やはり食感は温めた方がいいなとは思うものの、香りは自然解凍のままの方が好きな気もしました。
キビヤさんこれで最後です。
月曜のお昼はLenさんのカンパーニュ。
何だか焦げっぽさが気になりましたが・・・。
もちゅもちゅ食感は相変わらず美味しいです。
火曜のお昼は前日に引き続きLenさんのカンパーニュ。
焦げっぽさも引き続きです。
水曜の朝はsino.a Bagleさんのさつまいも。
甘い味への欲が復活です。
今回の欲の種類としては、さつまいもやかぼちゃなどの感じので。
しっとりしたさつまいもが本当に美味しいなあ。
木曜のお昼はオーブンさんのショコラマロン。
チョコ生地とマーブル状で、このチョコ生地が甘くなくてなかなか好みでした。マロンクリームもそこまで重くなく。
チョコ生地の具材なしのが食べたいなー、と、いつもと同じことを思いました。
金曜のお昼は白楽さんのマロンカシューナッツ。
重いと思いながらも、寒い日や週末には結構いけます。
今朝はsino.a Bagleさんのさつまいも。
とても気に入っている製品です。
今季はこれで最後かな・・・。