先週月曜のお昼は白楽さんのマロンカシューナッツ。

甘い味への欲が一向に止まらず状態です。

が・・・。

うぅ、重い・・・。

ということで、甘い味への欲はこの日で止まりました。

 

 

 

先週火曜のお昼はキビヤさんのカンパーニュ。

初めて頂く製品です。

柔らかい酸味が、とっても良い香り~。

と思ったのですが、パサつきが気になってしまって・・・。

温めた方が良いかも知れません。

 

 

 

先週水曜のお昼はキビヤさんのプレーン食パン。

こちらも初めて頂く製品です。

半分に切って、スライスではなく塊の感じに切りました。

カンパーニュよりはパサつきは感じなく、これは自然解凍のままでも大丈夫でした。

 

 

 

先週木曜のお昼は前日に引き続きキビヤさんのプレーン食パン。

人と分けたので、こちらはこれで最後です。

 

 

 

先週金曜のお昼はキビヤさんのふすま食パン。

頂くのは多分数回目かとは思いますが、以前よりも蜂蜜の甘さが気にならない印象でした。

単純に自分の味覚の問題でしょうけれど・・・。

しっとり美味しい~。

 

 

 

日曜の朝はキビヤさんのカンパーニュ。

レンジで軽く温めてみるとしっとりふんわり。

やはり食感は温めた方がいいなとは思うものの、香りは自然解凍のままの方が好きな気もしました。

キビヤさんこれで最後です。

 

 

 

月曜のお昼はLenさんのカンパーニュ。

何だか焦げっぽさが気になりましたが・・・。

もちゅもちゅ食感は相変わらず美味しいです。

 

 

 

火曜のお昼は前日に引き続きLenさんのカンパーニュ。

焦げっぽさも引き続きです。

 

 

 

水曜の朝はsino.a Bagleさんのさつまいも。

甘い味への欲が復活です。

今回の欲の種類としては、さつまいもやかぼちゃなどの感じので。

しっとりしたさつまいもが本当に美味しいなあ。

 

 

 

木曜のお昼はオーブンさんのショコラマロン。

チョコ生地とマーブル状で、このチョコ生地が甘くなくてなかなか好みでした。マロンクリームもそこまで重くなく。

チョコ生地の具材なしのが食べたいなー、と、いつもと同じことを思いました。

 

 

 

金曜のお昼は白楽さんのマロンカシューナッツ。

重いと思いながらも、寒い日や週末には結構いけます。

 

 

 

今朝はsino.a Bagleさんのさつまいも。

とても気に入っている製品です。

今季はこれで最後かな・・・。