先週月曜のお昼はチクテさんのスペルト。

皮もしっかり厚くて美味しくて、とても素晴らしいです。

 

 

 

先週火曜の朝はハナヨシさんのうぐいす豆。

ちょっと甘目の豆が、これがまた中々いいのですよ。

 

 

 

先週水曜のお昼はsino.a Bagleさんのかぼちゃ。

もちゅもちゅの食感もかぼちゃの味も美味しいなあ・・・。

季節品なのでこれで最後です。

 

 

 

先週木曜のお昼はsino.a Bagleさんのまるぱん。

実はこれが一番好きだったり。

 

 

 

先週金曜のお昼はチクテさんのリュスティックプレーン。

何度食べたか分からないくらい食べている気がします。

この日のも高さもしっかりあって嬉しい。

 

 

 

先週土曜の朝はsino.a Bagleさんの生姜。

袋を開けた瞬間から生姜の良い香り~。

でも味は控えめです。

 

 

 

月曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉。

製品名のシールは違うもの(栗の渋皮煮)が貼ってありましたが。

安定の味です。

 

 

 

火曜のお昼は徳多朗さんのプレーンベーグル。

初めてです。

表面が結構ゴツゴツ系で、もしかしてレンチンは向かないかと少々心配はありましたが大丈夫でした。

んー・・・、ルヴァンベーグルの方が好きかな。

 

 

 

水曜のお昼は徳多朗さんの紫いもベーグル。

こちらも初めてです。

見づらいですが、ちゃんと紫色をしています。

生地だけの部分は塩気が強めに感じましたが、紫芋と一緒に食べると良い感じ。

具材の量もバランス良く、もちもち食感も美味しかったです。

 

 

 

木曜のお昼はシエスタさんの横浜小麦のカンパーニュ。

軽くて柔らかそうで正直期待度がちょっと・・・でした。

が、皮は予想通り柔らかめではあったもののしっかり厚みがあり中々良い感じ、粉の味はじわじわ系かなと感じました。

他の製品も食べてみたいです。

 

 

 

金曜のお昼はチクテさんの食パン。

初めて頂きます。

真上から撮ったので分かりにくいですが厚切りです。

詰まっていて結構重量があり、もちもち食感が美味しいのですが、ちょっと味が重い感じが・・・。

原材料は何だろう。

 

 

 

土曜の朝はハナヨシさんのライ麦40。

初めて頂きます。

冷凍庫で随分と寝かせてしまっていた気がしますが・・・。

大きさは他と比べると小さくて詰まっています。

これ、香ばしくて美味しい。

 

 

 

今朝は柿屋さんのセロリ。

ベーグルにセロリって初めてな気がします。

香りはほんのり。

味は、塩気が強くてちょっと・・・な感じでした。