先週月曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉。

若干のパサつきが気になりました。

でも、相変わらずほっとします。

 

 

 

先週火曜のお昼は前日に引き続き禅ぱんさんの全粒粉。

前日のと同じジップロックで冷凍していたので、パサつき感は一緒かな?と思っていたのですが、そこまででもなかったかも。

 

 

 

先週水曜のお昼はナチュールさんの文旦。

いや~、癒されます・・・。

再度購入したので、もう少し楽しめるのが嬉しい。

 

 

 

先週木曜のお昼はブラフベーカリーさんのチェスナッツサワードー。

前回初めて頂いて、ちょっとうーん・・・という感じでしたので、その後なかなか手が出ないままでした。

焼けばまた少し違うのでしょうけれど、折角のサワーの香りが弱くなってしまいそうで、自然解凍のままで。

前回より美味しく感じた気がします。

 

 

 

先週金曜のお昼は前日に引き続きブラフベーカリーさんのチェスナッツサワードー。

大好きな端側ですが、やっぱり柔らかいなあ・・・。

これで最後です。

また買うかは微妙ですが、プレーンのは食べてみたい気もします。

 

 

 

先週土曜の朝はカリンベーグルさんの黒豆フロマージュ。

ちょっと強めに焼いて頂きました。

中のクリームチーズは酸味があるので食べやすいです。

黒豆は、それなりに入っているのが目視確認出来るものの、噛まなくても潰れるくらいの柔らかさで、口の中では味も食感もあまり感じませんでした。

 

 

 

月曜のお昼はカンパニーさんのプレーン。

あれれ、予想外のふかふか食感。

 

 

 

火曜のお昼は前日に引き続きカンパニーさんのプレーン。

ふかふか食感のせいか、プレーン熱が上がっているわけではないのですが、何となく続けて選択です。

 

 

 

水曜のお昼は前日に引き続きカンパニーさんのプレーン。

結果的にしつこく食べ続けていますが・・・。

 

 

 

木曜のお昼は白楽さんのよもぎホワイトチョコクリチ。

今季初です。

週も後半になって甘いものが食べたくなり、でもあんこ系ではなくて油分系の気分だったので、こちらに。

白楽さんは具材の量のバランスが素晴らしいので、途中で苦しくなることなく最後まで美味しく頂くことが出来ました。

具材が外にはみ出ていて、具材のある個所から先に食べ始めて、最後に生地だけが残るようにうまく食べられたのも良かったです。

 

 

 

金曜のお昼はオーブンさんの桜あん。

桜製品って本当に毎年春の楽しみで、とは言え季節品はどれも楽しみですので、どの季節が一番楽しみかは選択出来ないですが。

また来年も楽しみにしています。

 

 

 

土曜の朝はチクテさんのリュスティックプレーン。

本当は甘い系のを食べようと思っていたのですが、木金で連日甘い味を食べていたせいか、身体が受け付けなく。。。

それと、皮の食感が欲しかったこともあり、こちらに。

最後の方は顎が疲れるのが最高に素晴らしいです。

 

 

 

今朝はカリンベーグルさんのプレーン。

後半に進むにつれてむぎゅっと感が出てきて、その食感が良かったです。

・・・のですが、何故か最後の方は飽きが来てしまいました。