月曜のお昼はカンパニーさんの紅玉。

週頭から重いものを選択して随分と気合が入っている感じなのですが、この日はとろとろした具材が食べたくて。

お昼になってもまだ冷たい状態でしたので、結構長めにレンチンしました。

甘くてとろっとしたりんごは、身体も心も温まる気がします。

 

 

 

火曜のお昼はヴァーネルさんのサワードゥブレッド、初めて頂くお店です。

皮はバリバリで中がもちゅもちゅ、酸味もとっても美味しいです。

初めてだったので4分の1サイズのを1コ買っただけでしたが、控えめ過ぎました。

また是非行きたいお店です。

 

 

 

水曜の朝は中村食糧さんのみんなのパン、初めて頂くお店です。

1枚はレンチンのまま、もう1枚はレンチン後軽く焼きました。

もちゅもちゅ食感なのでレンチンの方が好きかな、とは思うものの、冷凍する時にスライスしてしまったので、スライスしないで厚いままの方がもっと食感を楽しめたかと思います。

 

 

 

木曜の朝は中村食糧さんの栗の渋皮煮とバニラの香り。

2枚ともレンチンで頂きました。

スライスでも、もちゅもちゅ食感はしっかり楽しめました。

栗は結構入っていて、でも生地が甘くないのでくどさは無いです。

これはまた是非食べたいなと思いました。

 

 

 

金曜の朝は中村食糧さんの胡桃の蜂蜜漬け。

前日と同様に、スライスでももちゅもちゅ食感はしっかりと。

くるみが結構入っており、ちょっとくどくて重い・・・。

 

 

 

土曜の朝は中村食糧さんのヨカン。

潰れてしまってごめんなさい。(奥側のが)

うーん、味も食感もこれが一番好きかも知れません。

これで中村食糧さん最後です。

 

 

 

今朝はロブションさんの焼き栗のリュスティック。

もちゅもちゅ食感を連日食べていたら、どうしても皮バリ系が食べたくなりまして。

毎年美味しく頂いておりますが、マカダミアはもう少し少ないといいのにな・・・と、毎回毎回同じことを思います。