月曜のお昼はわっぱ堂さんのプレーン、初めて頂くお店です。

職場でレンチンで。

持った感じは軽めです。

袋を開けるとバターの香りが結構強く感じられて少々警戒したのですが、実際に食べてみるとそこまで強くなく。

そして、なるほど、ふわもち食感というのがよく分かりました。

 

 

 

火曜のお昼はわっぱ堂さんのかぼちゃ、可愛らしい見た目です。

こちらの製品では、バター以外にも、卵や生クリームや蜂蜜が使われているようです。

まず食感としては、ふかふかでパンですね・・・。

味は、バターや生クリームの味は結構感じますが、一瞬で脳に直接キーンと来るタイプではなく、胃にも重すぎることもなく、気合を入れなくても大丈夫な感じ。

 

 

 

水曜のお昼はわっぱ堂さんの安納芋のスイートポテト。

ちょっと重量があるかな、と思いました。

見た目が分かりにくいですが、黒ごまとケシの実が見えます。

こちらも、前日のかぼちゃと同様に卵や生クリームや蜂蜜が使われているようですが、生クリーム感はかぼちゃよりも弱い感じ。

が・・・胃に重かったです。

全体的に食感はパンではありますが、つなぎ目のところの生地だけの部分は、しっかりふわもちでした。

 

 

 

木曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉、全身でほっとします。

相変わらず好き過ぎます・・・。

 

 

 

金曜のお昼は前日に引き続き禅ぱんさんの全粒粉。

またまた止まらなくなりそうな勢いですが、次に禅ぱんさんが届くのが大分先なので、食べきってしまわないように節制しないと。

 

 

 

土曜の朝はわっぱ堂さんのりんごとお芋のほうじ茶。

レンチンで美味しく頂けるものは基本職場でのお昼用にしているのですが、袋が裂けていることに気がついたので例外的に。

とは言え、ラップし直せば済む話と言えばそうなのですが・・・。

こちらは生クリームではなく脱脂粉乳が使われているせいか、今までの製品に比べてさっぱりしていた気がします。

あとはりんごのせいかな。

気になる原材料も少々ありましたが、ほうじ茶生地もなかなか良く、胃に重すぎることもなく最後まで美味しく頂きました。

 

 

 

今朝はわっぱ堂さんのマロンカスタード。

甘いは甘いですが、尖った甘さではありません。

あと、プレーンを除いた今までの中で、初めて具のあるところもふわもち食感がありました。

気がついたら残り2コの状態・・・。