先週月曜のお昼はカンパニーさんのドライトマトバジル、初めて頂く製品です。

ドライトマトも強すぎず、気分や体調などを問わずにいつでも食べやすい感じかなと思いました。

バジルはあまり感じなかった気がします。

 

 

 

先週火曜のお昼はチクテさんのリュスティックマロン。

ちぎる時の左手の親指と人差し指が痛くなるのも、毎回毎回堪能させて頂いております。

素晴らしい。

 

 

 

先週水曜のお昼はカンパニーさんの甘栗あん。

うぅ、甘くて重いよ・・・。

と、同じことを毎回思うのですが、年に一度食べずにはいられません。

 

 

 

先週木曜のお昼は白楽さんの枝豆チーズ。

季節も終わりですね・・・。

 

 

 

先週金曜のお昼はカンパニーさんのマルチシリアル。

これ、本当に年中食べたいです。

 

 

 

先週土曜の朝というかお昼というか午前のおやつは、福ベーグルさんの宇治抹茶あずき。

前回は袋をちょっと開けてレンチンしたせいか、少々生地がパサついた感じがあったので、この日は袋を開けずにレンチン。

500Wで50秒は前回と同じです。

が・・・、前回と変わらなかったので、袋をちょっと開ける開けないは関係無いのかな。

 

 

 

日曜の朝というかお昼というか午前のおやつは、前日に引き続き福ベーグルさんの宇治抹茶あずき。

袋をちょっと開けて隙間から表面を水で濡らしてから、500Wで65秒くらいレンチンしてみました。

生地のパサつきは良い感じ。

ですが、具がまだ部分的にちょっと冷たい感じがありました。

 

 

 

月曜の朝というかお昼というか午前のおやつは、前日に引き続き福ベーグルさんの宇治抹茶あずき。

既に意地になっている気が・・・。

袋をちょっと開けて隙間から表面を水で濡らしてから、500Wで70秒ほどレンチンしてみました。

生地はレンチンしすぎた食感で、具がまだ部分的にちょっと冷たい感じが残っており・・・。

うーん・・・、次は解凍機能も使ってみようかな。

 

 

 

水曜のお昼はクロフトベーカリーさんのロッゲンミッシュブロート。

寒くなってくると重めのものが恋しくなります。

 

 

 

木曜のお昼はチクテさんのリュスティックマロン。

何となく甘い味が食べたくて・・・。

 

 

 

金曜のお昼は白楽さんの枝豆チーズ。

もちゅもちゅ食感が本当に心地よくて癒されました。

次で最後です。