今週月曜の朝は発酵所さんの全粒粉85(奥)、クロフトベーカリーさんのロッゲンミッシュブロート(手前)、軽く焼きました。
発酵所さんは焼いたことで香ばしさは増しましたが、粉の味としては・・・うーん・・・。
粉ウマというのではなくて、でもやはり発酵所さんは発酵所さんで唯一無二なところはあって・・・。
何を言っているのか分からなくて済みません。
クロフトベーカリーさんは、焼いたことで酸味が薄くなってしまったのと、食感もぎゅっと感が減って柔らかくなってしまったように思います。
ですので、自然解凍のままの方が好きな気がしました。
火曜のお昼はカンパニーさんのマルチシリアル、初めて頂く製品です。この手のはとっても好きなので楽しみにしており、期待通り美味しく頂けて良かったです。
あと1コありますが、もう1回くらい買いえたら良いなと思います。
水曜のお昼はカンパニーさんのグラハム。
本当はプレーンを食べようと思っていたのですが、冷凍庫から取り出す時にジップロックを開けた瞬間気分が変わりました。
木曜のお昼はカンパニーさんのプレーン、この日は気分は変わらずに初志で。
金曜のお昼は白楽さんのよもぎホワイトチョコクリチ。
前回で最後だと思っていたのですが・・・。
冷凍庫のジップロックを開けてプレーンとずんだのどちらにしようかな?と思っていたところ(その迷い方も何だかおかしいような気もしますが・・・)、こちらの製品が奥に2コありました。
あれれ・・・。
土曜の朝はチクテさんのリュスティックプレーン。
軽く焼いたのですが、チクテさんは自然解凍のままの方が好きだったことを改めて思いました。
今朝は前日に引き続きチクテさんのリュスティックプレーン。
前日の夜の過食のため食欲も今一つだったので、冷凍庫に戻そうかとも思いながらも結局食べました。
自然解凍のまま頂くと手でちぎるのが少々大変ですが、でもこの方が味も食感も好きです。