先週月曜のお昼は白楽さんの全粒粉。

レンチンもうまく出来て、もちもちさが美味しいなあ・・・。

 

 

 

先週火曜のお昼は前日に引き続き白楽さんの全粒粉、思いっきり凍っています。

これで白楽さんの全粒粉は食べきってしまいました。

 

 

 

先週水曜のお昼は禅ぱんさんのかぼちゃ、かぼちゃの皮っぽい緑色を見つけると何となく嬉しいです。

かぼちゃの種はちょっと量が多すぎる気がしました。

 

 

 

先週木曜の朝はロッジさんの小松菜塩昆布、会社に着いてから自席で急いで食べました。

が・・・。

塩昆布が多すぎて塩昆布の味しかしません。

凄くしょっぱい。

加えまして、ブラックコーヒーとは激しく合わず、口の中が・・・。

 

 

 

先週木曜のお昼はチクテさんの小豆パン、この日は朝からあんこが食べたい気分だったので。

昼の時点でも、朝のダメージが少々残っている状態でした。

 

 

 

先週金曜のお昼はチクテさんのマロングラッセリュスティック、優しい甘さが欲しい気分でした。

 

 

 

先週土曜の朝はベーグルハナヨシさんのシナモンアップル、程よい甘さで程よい量のりんごが入っています。

ただ、レーズンも入っていたのでちょっとどうかな・・・と恐る恐るではありましたが。

うーん・・・、やはりレーズンはあまり得意ではないです。

 

 

 

日曜の朝はマルイチさんのプレーン、全粒粉プレーンではなくプレーンの気分でした。

相変わらずツヤツヤで美しい。

 

 

 

月曜のお昼はチクテさんのノアR全粒粉、体調問わずいつでも美味しく頂けるシンプルな素晴らしい製品だと思います。

 

 

 

火曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉。

エポートルとどちらにしようか少々迷いましたが、細かい粉の方が食べたい気分に思えたのでこちらに。

再び職場のレンジ行列に参加です。

 

 

 

水曜のお昼はチクテさんの金時コンプレ、この日は重めの生地が食べたくなりました。

重めの生地と言うと、ライ麦100%とかも食べたいな。

 

 

 

木曜のお昼はカンパニーさんのイタリア栗、ぐっと寒くなりましたので重量のある甘い製品がいけそうな気がしたもので。

うぅ、甘いよ・・・。

最後に生地だけの部分が残るように上手く食べると結構大丈夫なので、探り探りで。

 

 

 

金曜のお昼はカンパニーさんの甘栗あん。

この日も朝からどんより雨でとっても寒くて、前日よりもヘビーなものでもいけるかな?と思いまして。

うぅ、甘くて重いよ・・・。

カンパニーさんのあんこは結構好きなのですが、毎年この製品は重く感じてしまうので、白あんがあまりなのかなあ。

といつも思いつつも、栗の季節品なので毎年買います。

 

 

 

今朝はロッジさんの春菊。

前回小松菜の塩昆布がなかなか衝撃的だったので、具の入ったものはやめてプレーンで。

レンチンだけで頂きました。

口に入った時に春菊の香りがかすかに感じるような感じないような。。。

もっと春菊を感じたいところですが、春菊は好き嫌いが結構出そうにも思うので、商品として一般受けを考えた場合はこのくらいなのかな。