先週月曜の朝はベーグルハナヨシさんのきなこ大豆、きなこのせいかあまりパリパリになりませんでした・・・。

大豆がふんわり甘くて、これは大豆本体の味かな。

特に感動は無かったですが、最後まで飽きずに頂けました。

次にまた買うかは微妙ですが。

 

 

 

先週火曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉、この日は粒子が繊細な全粒粉が食べたい気分だったのでこちらに。

いつも美味しいのですが、気分と合っている時は美味しさも倍増。

 

 

 

先週水曜のお昼は禅ぱんさんのエポートル、前日とは違って少々粗目のざらっとした食感が欲しくてこちらに。

でも、口が求める食感より全然繊細だったように感じました。

何よりも、仕事をしながら食べたので全力で楽しめずごめんなさい。

 

 

 

先週木曜のお昼はムサシさんのローズマリーレモンくるみ、あまり好まない白生地ですが季節品ということで購入しました。

夏に購入したものの、重量があるのでなかなか警戒して手が出なかったのですが・・・。

レモンの苦味が良く、くるみの量もほど良い感じだったので、警戒したほど重くはなかったかと思います。

でも、もう買わないと思います。

 

 

 

先週金曜のお昼はムサシさんのシナモンアップル。

100%の全粒粉が食べたかったことと、ちょっと重めなのが食べたかったことから、こちらに。

今回は甘さがキツくならずに食べ終えられた・・・かと思いましたが、その後で薄焼き煎餅をボリボリと・・・。

 

 

 

日曜の朝はアミーンズさんの丹波の親方の全粒粉トースト。

この後でもう1枚食べました。

紹介に書かれているほどワイルドな感じはしないのですが、季節品ではなく常用したい味です。

 

 

 

月曜のお昼は禅ぱんさんのあんこ、具の無い生地だけの部分がちょっとレンジし過ぎな感じがあり・・・。

数秒の差がダメなのかなあ・・・。

 

 

 

火曜の朝はハナヨシさんの栗ごま、いつもより重量がありますが中の栗の量を確認しますとごもっともです。

砂糖の甘さが殆ど無い感じの生地に栗自身の甘さが素晴らしく、季節が終わってしまったのが名残惜しく思います。

 

 

 

水曜のお昼はナチュールさんの全粒粉、レンジの仕方なのか最初からむぎゅむぎゅ。

ナチュールさんはこれで最後、次は生姜が出た時に注文しようと思います。

 

 

 

木曜のお昼はチクテさんのノアR全粒粉。

パンをちぎる左手の親指人差し指が痛くなること、顎が疲れること、そのような変わらないことがとても嬉しく思います。

 

 

 

金曜のお昼は前日に引き続きチクテさんのノアR全粒粉、前日よりもちぎる力が・・・。

 

 

 

今日のおやつはハナヨシさんの栗あんぱん。

甘さって、心が幸せになります。