先週月曜のお昼はカンパニーさんのプレーン。

いつもより平たくてむっちり感も無く・・・、あれれ?

何かあったのかと思ってお店に問い合わせてしまいましたが、天然酵母を使った手作りなので、その時の天候や湿度などにより差が出ることも・・・とのことでした。

 

 

 

先週火曜のお昼は白楽さんのとうもろこし。

とうもろこしはあまり得意ではないのですが、白楽さんだったら大丈夫か・・・と思っての購入です。

が・・・、大丈夫だったのはふた口目まででした。

生地のもっちゅり感は最後まで良かったです。

 

 

 

先週水曜のお昼は禅ぱんさんのよもぎあんこ、冷凍庫で寝かせすぎではありますが・・・。

よもぎの香りは本当にほっとします。

 

 

 

先週木曜のお昼はムサシさんのシナモンアップル、午後からイヤな長い会議なのでボリュームのあるものを。

おまけにこの後でおやつまで食べて挑みました。

ムサシさんはこれで最後で、中毒症状が復活してきたことを認識したので早めに購入の計画をしなくては・・・。

 

 

 

先週金曜のお昼はカンパニーさんの枝豆チーズ。

こってり系が食べたくて、でも和風が欲しいわけではなく、クリームチーズ系のギトギトを欲していた感じ。

勿論、大好きなこの製品はこの製品として美味しく頂きました。

 

 

 

月曜のお昼は白楽さんの全粒粉、もちもち感が美味しい。

うぅ、週末の暴飲暴食で胃の調子が・・・。

 

 

 

火曜のお昼はナチュールさんのじゃがいも、ナチュールさんの購入はとってもとっても久しぶりです。

最初はじゃがいもから。

口にした瞬間じゃがいもの風味が口いっぱいに広がり、あれ?風味はこんなに強かったかな?と自分の記憶がいかに曖昧でいい加減かが・・・。

 

 

 

水曜のお昼はナチュールさんのこなつ、大好きな夏の製品です。

レンジで温めて。

食べているうちに食感がむぎゅむぎゅしてくる感覚も、そうそう、これこれ、という感じ。

 

 

 

木曜のお昼はナチュールさんのフルーツトマト、これも大好きな夏の製品です。

トマトのぎゅっと味の濃い甘味というか旨味が素敵過ぎます。

 

 

 

金曜のお昼はナチュールさんの栗かぼちゃ、ツヤツヤでうっとり。

かぼちゃの味自体はがつんとくるわけではないのですが。

 

 

 

今朝はヒコカフェさんの全粒粉。

冷凍庫で寝かせすぎてごめんなさい、の最後です。

この製品はもう今は販売していないようで、寂しいな・・・。