先週金曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉。

美味しさは色々な表現がありますが、胃に入った後で全身に染みる美味しさ、・・・って全く伝わらない貧困な表現で済みません。

 

 

 

日曜の朝はベーグル8744さんのさくらいんげん豆、生地のもちもちさと程良い塩加減が美味しい・・・。

白いんげん豆が形のあるまま入っているのも良いです。

 

 

 

月曜のお昼はキビヤベーカリーさんのふすまはちみつ食パン。

以前青山パン祭りでお会計をして頂こうと製品をお渡しして、でも受け取って頂けず購入出来なかったことがあったので、寂しい気持ちが残ったままのお店です。

でも、そうは言いつつも食べてみたい気持ちはあり・・・。

今回は無視されず購入出来ました。

見た目としては大変好み。

が・・・。

バターの強さとはちみつの甘さがきつかったです。

焼いたら変わるかなあ・・・。

 

 

 

火曜のお昼はティコパンさんのコンプレ。

本当はセーグルが欲しかったのですが、今は都合により作っていないとのことでした。

これはチーズと一緒に食べると更に美味しいかも。。。

 

 

 

水曜のお昼はティコパンさんのペイザン、切る時に潰れてしまって全く戻らない状況です。

切る時には気を使ったつもりなのですが、一瞬で低反発まくらのようにぎゅっとなってしまいました。

 

 

 

木曜のお昼はタロー屋さんの林檎酵母と栗のカンパーニュ、前回までは酸味は感じませんでしたが今回のはしっかりと。

前回とは購入時期が違います。

酵母の状態での味の差なのでしょう。

 

 

 

金曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉。

この日はお昼の時間帯でも仕事がちょっとバタバタしてしまい、全身で味わうことが出来なかったように思います。

 

 

 

土曜の朝はベルウッドさんのよもぎプレーン。

見た目は緑色ではありますが、よもぎについては味も香りも無いです。少々不満が残ったせいか、一日中パンを食べ続けてしまいました。

 

 

 

今朝はタロー屋さんの林檎酵母と栗のカンパーニュ(左奥)、キビヤベーカリーさんのふすまはちみつ食パン(右手前)。

焼いてみました。

が・・・、ふすまのパンのバターの強さは焼いてもあまり変わらないかな、と思いました。

見た目が大変好みだっただけに残念感が大きく・・・。

もしまた買うことがあれば、次はバターなしの製品にします。