先週金曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉。
美味しさは色々な表現がありますが、胃に入った後で全身に染みる美味しさ、・・・って全く伝わらない貧困な表現で済みません。
日曜の朝はベーグル8744さんのさくらいんげん豆、生地のもちもちさと程良い塩加減が美味しい・・・。
白いんげん豆が形のあるまま入っているのも良いです。
月曜のお昼はキビヤベーカリーさんのふすまはちみつ食パン。
以前青山パン祭りでお会計をして頂こうと製品をお渡しして、でも受け取って頂けず購入出来なかったことがあったので、寂しい気持ちが残ったままのお店です。
でも、そうは言いつつも食べてみたい気持ちはあり・・・。
今回は無視されず購入出来ました。
見た目としては大変好み。
が・・・。
バターの強さとはちみつの甘さがきつかったです。
焼いたら変わるかなあ・・・。
火曜のお昼はティコパンさんのコンプレ。
本当はセーグルが欲しかったのですが、今は都合により作っていないとのことでした。
これはチーズと一緒に食べると更に美味しいかも。。。
水曜のお昼はティコパンさんのペイザン、切る時に潰れてしまって全く戻らない状況です。
切る時には気を使ったつもりなのですが、一瞬で低反発まくらのようにぎゅっとなってしまいました。
木曜のお昼はタロー屋さんの林檎酵母と栗のカンパーニュ、前回までは酸味は感じませんでしたが今回のはしっかりと。
前回とは購入時期が違います。
酵母の状態での味の差なのでしょう。
金曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉。
この日はお昼の時間帯でも仕事がちょっとバタバタしてしまい、全身で味わうことが出来なかったように思います。
土曜の朝はベルウッドさんのよもぎプレーン。
見た目は緑色ではありますが、よもぎについては味も香りも無いです。少々不満が残ったせいか、一日中パンを食べ続けてしまいました。
今朝はタロー屋さんの林檎酵母と栗のカンパーニュ(左奥)、キビヤベーカリーさんのふすまはちみつ食パン(右手前)。
焼いてみました。
が・・・、ふすまのパンのバターの強さは焼いてもあまり変わらないかな、と思いました。
見た目が大変好みだっただけに残念感が大きく・・・。
もしまた買うことがあれば、次はバターなしの製品にします。