先週月曜のお昼はカンパニーさんのグラハム、プレーンとどちらにしようか悩んで結局こちらに。
先週火曜のお昼は前日に引き続きカンパニーさんのグラハム、この日もプレーンとどちらにしようか前日よりも真剣に迷いました。
先週水曜のお昼は禅ぱんさんのあんこ。
前回はあんこのつもりで持って来たのが実は違っていたので、この日は間違えないようにしっかり確認をして。
禅ぱんさんのあんこ、大好きです。
先週木曜のお昼はチクテさんのリュスティックプレーン、ラップを外した時の粉の香りにいつも幸せな気持ちになります。
相変わらず最初の一口目は噛みにくいですが・・・。
先週金曜のお昼はガーデンハウスさんのカンパーニュ、これで最後・・・。
先週土曜の朝は沢村さんのシャンティーユ、栗が沢山入っていてなかなかの重さ。
パンに限らず、栗の味はいつも癒される気がします。
日曜の朝は小さい台所さんのプレーン、初めて頂くお店です。
粉の味の主張は少な目、焼いてもあまり外側がパリっとならないふんわり系、こぶりなのでいくつでも食べてしまいそう・・・。
大切に作られていることは伝わりました。
今週月曜のお昼はタロー屋さんのゆず酵母のコンプレ。
前回はゆずの香りが全然分かりませんでしたが、今回は口の中に広がる香りをしっかり感じました。
今週火曜のお昼は前日に引き続きタロー屋さんのゆず酵母のコンプレ。これで最後、次は八重桜酵母の時に欲しいなと思います。
今週水曜のお昼はタロー屋さんの林檎酵母と栗のカンパーニュ、栗ペーストのせいかコンプレよりはちょっと重めでしっとり。
今朝はフジベーグルさんの雪下にんじん、手に取ると重いです。
すりおろしの人参が入っていて、外も中もかなりべちゃべちゃ。
水の代わりに人参のしぼり汁を使われているとのことで、すりおろし人参が無い部分は柔らかな甘味で食感も良かったです。