先週月曜のお昼はガーデンハウスさんのカンパーニュ、ちょっと乾燥させてしまったかも知れません。

 

 

 

先週火曜のお昼はベーグル8744さんのプレーン、職場のレンジで温めて頂きました。

うまく表現出来ないのですが・・・、もにゅもにゅ。

水分がたっぷりな感じでした。

 

 

 

先週水曜のお昼は白楽さんの全粒粉、これがどうしても食べたい気分でした。

食感の面でも、味の面でも、両方です。

 

 

 

先週木曜のお昼はガーデンハウスさんの黒豆リュスティック、もちゅもちゅ感が惚れ惚れです。

これで最後、また是非出会いたいです。

 

 

 

先週金曜のお昼はベーグル8744さんの緑茶小豆、自然解凍のままで頂きました。

職場のレンジ行列が激しくて、とても並ぶ気になれず・・・。

食感が、えっと・・・、粘土みたいな、きなこねじりのような・・・、うまく表現が出来なくて済みません。

次は焼いてみます。

 

 

 

先週土曜の朝はベルウッドさんのあんこ、前回はレンジで温めてふかふか状態でしたので今回は焼いてみました。

これは焼いた方が好きです。

あんこの量も控えめで、最後まで美味しく頂けました。

 

 

 

日曜の朝は8744さんのうぐいす、これは焼くのが絶対いいです。

先日は自然解凍の粘土状態で食べてごめんなさい。

 

 

 

月曜jのお昼はカンパニーさんのプレーン、久しぶりのせいなのか本当に本当に心も身体もほっとしました。

 

 

 

火曜のお昼は白楽さんの全粒粉、ピンポイントでどうしてもこの製品が食べたい気持ちで・・・。

前の週にも同じことがありましたが。

 

 

 

水曜のお昼はカンパニーさんのマロングラッセ、朝から寒かったので甘い味でも大丈夫かと思っての選択です。

コーヒー生地が美味しい。。。

 

 

 

木曜のお昼は禅ぱんさんの栗の渋皮煮、好き過ぎる製品で、大事に冷凍庫で寝かせすぎてごめんなさい。

おまけに、お昼の時間帯が慌ただしくて仕事をしながら食べていたので、あまり味わえなかった気がします。

重ねて、ごめんなさい、

 

 

 

金曜のお昼はカンパニーさんのプレーン。

この冬は、寒い日には甘い味ではなくプレーンが食べたくなるな、と思いました。

 

 

 

土曜の朝はパーラーさんのくるみパン。

ガリゴリ度合い、程よい酸味、素晴らしいです。

パーラーさんの中でも大変好きなパンのひとつです。

 

 

 

今朝はガーデンハウスさんの雑穀カンパーニュ、前回は自然解凍で食べて何となくパサパサな印象があったので、今回は水を付けてレンジでちょっとだけ温めてから焼いてみました。

もっちゅり感や表面の雑穀の香ばしさもしっかりと出ました。

が・・・。

プレーンや黒豆の方が好みかなあ・・・。