先週月曜の朝は白山ベーグルさんの越谷プレーン、小ぶりで軽いです。焼いてもあまりパリっとせず食感がいまいち、食べ方が下手でごめんなさい。
先週火曜のお昼は香麦荘さんのひまわり、自然解凍のまま頂きました。ひまわりの種は好きではありませんが、想像通り控えめな量で良い感じ。
ただ、食べ終わった時に口の中の全体の粘膜がヒリヒリ状態、何に反応したのか・・・。
先週水曜のお昼は香麦荘さんのプレーン、前日は自然解凍のままでしたがこの日はちょっとレンジで温めてみました。
食感が少しベーグルっぽいむぎゅっと感が出て、焼くのよりもレンジだけが好きかな、と感じました。
で、この日も、食べ終わった時の口の中の全体のヒリヒリ感があって・・・。
ひまわりの種を疑っていたのですが、はちみつかなぁ。
先週木曜のお昼はガーデンハウスさんの黒豆リュスティック、もちゅもちゅふるふる度合いはカンパーニュよりもあります。
かなり大きく切ったのですが、余裕でお腹の中へ。
ホールでも余裕で食べてしまいそうな危険な感じが・・・。
この日は、口の中のヒリヒリは無いです。
先週金曜のお昼はタロー屋さんの林檎酵母と栗のカンパーニュ、寒い日だったせいか目の詰まった生地が食べたい気分で。
自然解凍のままの方が、香りとしての酸味がちょっと感じられる気がします。味としての酸味は後からほのかに程度ですが。
今週月曜のお昼はベルウッドさんのプレーン、初めて頂くお店です。職場の長いレンジ行列の隙間があったので軽くレンジで温めたところ、ふかふかになりました。
すぐに食べず少し時間を置けば良かったのかな・・・。
今週火曜のお昼はダンディゾンさんパン・オ・ルヴァン、食べ過ぎで胃の調子が良くない時でも軽い酸味が美味しく頂けました。
・・・そもそも食べすぎ状態がダメなのですが、論点が別ですね、済みません。
水曜のお昼はダンディゾンさんのキタノカオリ、前日のとどちらが良いかはどちらも捨てがたいとして、毎日食べたい美味しさです。
これで最後、また是非とも買いたいと思います。
木曜のお昼はガーデンハウスさんの雑穀カンパーニュ、かなり期待していたのですが・・・。
まず、パサパサなのは自分の保存の仕方が悪かったのか、もちゅもちゅ感もふるふる感も無かったです。
そして、味としては、期待していた香ばしさは感じられず。
焼くとまた違うのかも知れません。
金曜のお昼はカンパニーさんのマロングラッセ、くたびれているのか甘い味が食べたくて・・・。
コーヒー生地は初めてな気がします。
胃は重くなりましたが、癒されました。
土曜の朝は白山ベーグルさんの黒豆。
黒豆の控えめな甘さは良いのですが、表面の塩の強さが尖っている感じがして、少々分離な印象が。。。
勝手なことを済みません。
今朝はベーグル8744さんのイングリッシュマフィン、コハルさんほどではありませんが結構大き目です。
シンプルな味でサクサク、横にスライスして焼いた方が良かったかな、と思いつつもあっという間にお腹の中へ。