月曜の朝はマルイチさんのプレーン、本当にいつでもツヤツヤの美人さんです。気温が上がってくると、全粒粉プレーンよりもプレーンの方が好む気がします。
月曜のお昼はカンパニーさんのグラハム、しっかり歯にくっつく感覚を堪能させて頂きました。
火曜の朝はアオサンさんのプレーンベーグル、食欲が無いかも・・・と思いつつも、全然余裕でお腹の中に入る不思議。。。
火曜のお昼は禅ぱんさんのエポートル、注文をしたので残り少ない在庫も気にせず美味しく頂きます。
水曜の朝はこなこやさんのブルーベリーチーズ、ちょっと肌寒い日はこってりした味が突然食べたくなり。。。
でも、ちょっと解凍が足りなかったようで、中のクリームチーズはもっとアツアツが良かったです。
水曜のお昼はカンパニーさんのグラハム、朝がこってりだったのでシンプルに。
木曜の朝はこなこやさんのトマトバジルチーズ、前回ちょっとくどく感じたので今回はサンドにしました。
サンドにするとちょっと生地がべちゃっとなってしまいましたが、でも、トマトを挟むと酸味が丁度いいです。
木曜のお昼は禅ぱんさんの全粒粉、レンジの秒数をちょっと間違って少な目にしてしまって、何だかいまいちな気がしました。数秒なのにな、と。。。
今朝はチクテさんのチーズベーグル、チクテさんのベーグルは初めてです。小ぶりでもぎゅっとしっかり重さもあります。
チーズは表面だけなのか思ったよりもくどさがなく・・・と思いながらも、最後の方はちょっときつくなりました。
今日のお昼は白楽さんのずんだ、夏を感じます。
ちょっとだけ気持ちレンジを長めにしてもちもち感を堪能です。