昨日の朝はこなこやさんのくるみあんこ、結構強めにガリガリに焼きました。
出勤前に甘いものが食べたくて・・・これはちょっと甘さが強いあんこなのですが、この日は余裕。
でも、あんこはもっとアツアツが良かったなあ・・・と思います。
今朝はパーラーさんのリュスティックでサンド、出勤前に急いでぎゅうぎゅうと・・・汚くて済みません。
パーラーさんは粉も食感も本当に大好きです。
こちらは前回の日曜のお昼で、ほたてと百合根のかき揚げ。
百合根は北海道のニセコ産だそうです。
サクサクで軽くて、塩でも天つゆでもどちらもよく合いました。
玄挽き蕎麦、量が少ない気もしないでもありませんが・・・。
ツヤツヤです。
あっと言う間にお腹の中へ~。