昨日の朝はこなこやさんのくるみあんこ、結構強めにガリガリに焼きました。

出勤前に甘いものが食べたくて・・・これはちょっと甘さが強いあんこなのですが、この日は余裕。

でも、あんこはもっとアツアツが良かったなあ・・・と思います。

 

 

 

今朝はパーラーさんのリュスティックでサンド、出勤前に急いでぎゅうぎゅうと・・・汚くて済みません。

パーラーさんは粉も食感も本当に大好きです。

 

 

 

こちらは前回の日曜のお昼で、ほたてと百合根のかき揚げ。

百合根は北海道のニセコ産だそうです。

サクサクで軽くて、塩でも天つゆでもどちらもよく合いました。

 

 

 

玄挽き蕎麦、量が少ない気もしないでもありませんが・・・。

 

 

 

ツヤツヤです。

あっと言う間にお腹の中へ~。