今日のお昼です。

毎日、空気が刺さるような冷たさが続いていて、冷え症には辛いです。

 

 

 

まずはにしんの棒煮。

お酒が欲しくなりますが、お昼ですのでガマン。。。

 

 

 

出し巻き卵、冷えた身体にちょっと甘めな卵焼きが浸み入ります。

 

 

 

でも、いくら寒くても絶対にお蕎麦は冷たいものを。

会津在来です。

これ、本当に味がしっかりしていて美味しい・・・。

 

 

 

ツヤツヤです。

偶然にも訪れるごとに毎回違う産地の蕎麦粉なのですが、今回が一番好きでした。

 

 

 

こちらは2週間前のお昼の、玄挽きです。

季節物もある中ですが、でもやっぱり定番のものを。

 

 

 

ん~~。

蕎麦は飲み物、でしょうか。

でも、普通にすすると貧血を起こしてしまうので、蕎麦の食べ方としてはちょっと違うかも知れませんがもぐもぐと。

わさびとネギ、もっと多量に欲しいなあ・・・と思うのは毎回です。