今日のお昼です。
毎日、空気が刺さるような冷たさが続いていて、冷え症には辛いです。
まずはにしんの棒煮。
お酒が欲しくなりますが、お昼ですのでガマン。。。
出し巻き卵、冷えた身体にちょっと甘めな卵焼きが浸み入ります。
でも、いくら寒くても絶対にお蕎麦は冷たいものを。
会津在来です。
これ、本当に味がしっかりしていて美味しい・・・。
ツヤツヤです。
偶然にも訪れるごとに毎回違う産地の蕎麦粉なのですが、今回が一番好きでした。
こちらは2週間前のお昼の、玄挽きです。
季節物もある中ですが、でもやっぱり定番のものを。
ん~~。
蕎麦は飲み物、でしょうか。
でも、普通にすすると貧血を起こしてしまうので、蕎麦の食べ方としてはちょっと違うかも知れませんがもぐもぐと。
わさびとネギ、もっと多量に欲しいなあ・・・と思うのは毎回です。