先週金曜の朝は月とピエロさんのコンプレとカンパーニュ、マルイチさんの全粒粉プレーン。

ああ、本当にごめんなさい、月とピエロさんは冷凍庫で寝かせ過ぎ状態でした。

コンプレが好きです。。。

 

 

 

先週金曜のお昼はムサシさんの全粒粉プレーン、久々でしたがやっぱりムサシさんはムサシさんだと思いました。

済みません、表現が乏しくて。

 

 

 

日曜の朝は、ブルディガラさんのバケットでサンド、マルイチさんの全粒粉プレーン。

ブルディガラさんのバケットは2種類あったので両方購入して、この日は2種類目のバケットグルマンなのですが・・・。

1種類目のバケットブルディガラの方が好きかな、と思います。

皮のゴリゴリの食感も小麦の味も。

 

 

 

月曜の朝も前日と同様にブルディガラさんのバケットでサンドとマルイチさんの全粒粉プレーン。

バケットサンドはこの後で具材を追加してぎゅうぎゅう状態で食べたのはいつもと同じです。

 

 

 

月曜のお昼はカンパニーさんの紅玉。

紅玉は普通に食べるのでも一番好かも知れません。

 

 

 

火曜の朝は雪の影響を考えて家を早めに出たくて、サンドは止めました。

アオサンさんのかぼちゃパンとマルイチさんの全粒粉プレーン。

かぼちゃパンは角食やイギリスパンのようにとってももっちりで美味しいです。

が、かぼちゃの味は・・・感じられなくて済みません。

 

 

 

火曜のお昼はナチュールさんの紫いも、やはりむぎゅむぎゅ感は感じられずふわふわでした。

勿論、美味しいです。

 

 

 

水曜の朝は沢村さんのバケットでサンド、先日はそのままで頂きましたがサンドの方が何となく食感が美味しく感じられるのは・・・気のせいかも知れません。

 

 

 

水曜のお昼はハルハナさんの無糖全粒粉、在庫があと2個という先が近いと寂しさも倍増です。

大事に寝かせ過ぎですが・・・。

 

 

 

木曜の朝はコメットさんのバケットでサンド、これは軽くて上品だと思いました。

の前に、すっごく汚くて済みません。。。

 

 

 

木曜のお昼は禅ぱんさんのあんこ、寒い季節はあんこがより美味しく感じられるのは本当にその通りなのですが、禅ぱんさんの製品はその上をいくような気がします。

 

 

 

金曜の朝はパーラーさんのバケットでサンド、小麦酵母の方のです。

ガリゴリを求めている時にはやはりパーラーさん、味としてもレーズン酵母のよりもこちらが好きです。

 

 

 

金曜のお昼はカンパニーさんの万福寺人参、凍ったままですが・・・。

プレーン生地に、オリーブオイルで炒めで塩だけで味をつけた人参が贅沢にゴロゴロと。

が、済みません・・・オイリーさんがキツかったです。

 

 

 

今日の出勤前のゆっくり目の朝は、カンパニーさんの冬野菜。

お恥ずかしながら、聞かなければ分からない勘違いの具材もいつも・・・ですが、今日も激しく間違えました。