先週土曜のゆっくり目の朝はカンパニーさんの秋野菜。

途中ねっちょり食感があり、里芋かな?と一瞬思ったのですが・・・。

材料にはそんなことは書いておらず。

じゃがいもと里芋を、味も食感も色も間違えたとは自分では思いたくないので・・・これ以上考えないことにしました。

 

 

 

日曜の朝はこなこやさんのあんこチーズ。

朝からがっつりと。

甘いは甘いのですが、でも前回よりも軽く食べられた気がします。

 

 

 

月曜の朝はコハルさんのイングリッシュマフィン。

この日はコーン、大きさの割に軽いのぺろっとお腹の中へ。

 

 

 

月曜のお昼はカンパニーさんの紅玉。

この季節初めてですが、すごく気に入っており去年は結構何度も食べた気がします。

今年はいくつ食べられるかな・・・。

 

 

 

火曜の朝はこなこやさんのごまおさつ。

手に持った時にかなりずしっと感があり、かなり警戒しなががら。

中のさつまいもはとっても滑らかなペーストで、結構甘みもあり、これはまさに博多とおりもんの味。

 

 

 

火曜のお昼はハルハナさんのねぎ味噌。

ハルハナさんって具材の味がなかなか控えめな印象があったのですが(私の勝手な印象です)、今回は結構しっかり味でした。

 

 

 

水曜の朝はヒコカフェさんの黒ごまさつまいも。

しっとりしたさつまいも、量も重すぎずに朝からほっとします。

 

 


水曜のお昼はカンパニーさんのグラハム。

相変わらず前歯にくっつきますが、この食感が何とも言えません。

シンプルで美味しい。

 

 

 

木曜の朝はエムズさんのプレーン(奥)、全粒粉(手前)。

初めてのお店なのですが・・・ええと、これは・・・パンですね。

 

 

 

木曜のお昼は禅ぱんさんのかぼちゃ。

禅ぱんさんの酸味を欲している時にはちょっと向かない気がしました。

 

 

 

金曜の朝はポムさんのいちごブルーベリークリチ。

これが・・・かなり焦がしてしまいました。

おまけにクリームチーズが殆ど入っていなくて・・・、前回食べた方の半分側に殆どが行ってしまったのでしょう。

 

 

 

金曜のお昼はムサシさんのシナモンアップル。

甘さと塩の強さは相変わらず感じるのですが、それでも前回頂いた時よりも食べていてキツくなる度合いはちょっと良かったです。

寒くなってくると甘さが美味しくなる気がするので、そのせいかも知れません。