10/29の月曜の朝は、こなこやさんのオレンジチーズ。
えーと、オレンジも美味しいは美味しいのですが、レモンチーズの方が爽やかで軽くて好きかな・・・。
月曜のお昼は禅ぱんさんのかぼちゃ。
前回初めて食べた時にはちょっと重さを感じたのですが、この日は全然そんなこともなく。
かぼちゃの甘さで生地の酸味が感じられなかったのがちょっと寂しかった気がします。
火曜の朝はヒコカフェさんのトマト、ヒコカフェさんも在庫があと3個に減ってしまいました。
火曜のお昼は禅ぱんさんのエポートル。
禅ぱんさんって、毎日食べても飽きない気がします。
水曜の朝はリンデさんのロッケンフォルコンブロート、アミーンズさんの丹波の親方のトースト。
アミーンズさん、今回はちょっと塩気がキツく感じてしまいました。
何だろうー。
水曜のお昼は禅ぱんさんのあんこ。
何だかいつもより色が白っぽい感じがしました。
禅ぱんさんのあんこは、素朴な感じがして好きです。
木曜の朝は、軽い感じのが食べたくてポムさんにしました。
いちごブルーベリークリームチーズ。
でも・・・。
生地がむっちりしていて重さもあり、あとは強めに焼いたつもりでもバリバリにならず。
味としてのお話はさておき、予定と違って「あれれ?」という状態ではありました。
木曜のお昼は、朝が予定外に重かったので軽めにハルハナさんの無糖全粒粉。
大きさとして、ちょっと胃腸が重めな時にいつも選択してしまいます。
土曜の朝は、ちょっと疲れがあって甘くて重めなものを選択。
こなこやさんのあんチーズ、粒あんとクリームチーズが入っていて結構重いです。
あんこがもう少し甘さ控えめがいいなあ・・・。
今朝は、ツェルマットさんのゆずあんこ。
もっと焼きたかったのですが、崩れてきたので(右側)断念。
あんこと柑橘ピールは、やはり苦手でした。
分かっていて何故購入したかと申しますと、時間が遅かったせいか選択肢が無く・・・。
でも、生地部分は好きかな、と思いました。