先週木曜の朝はカンパニーさんのグラハム。

歯にくっつく柔らかさが好きです。

 

 

 

先週金曜の朝は、ぶーるぶーるさんのセロリチーズ、VIRONさんのパンドセーグル。

セロリチーズは人気とのことで勢いで購入したものの、ちょっと警戒しつつ・・・。でも、予想よりもあっさりの印象でした。

 

 

 

先週金曜のお昼はカンパニーさんの石臼挽き全粒粉。

ほっとする味です・・・。

 

 

 

先週土曜の朝昼兼用は、カンパニーさんの秋野菜。

その時によってちょっと違う具材というのは楽しめますが、やはり個体差があるのは仕方が無いですね。。。

 

 

 

月曜の朝は月とピエロさんのスペルト小麦のカンパーニュ。

貧弱な写真で済みません・・・。

 

 

 

月曜のお昼はトムハナの木さんのマロンクリームナッツ。

初めてのお店です。

レンジでも美味しかったことと、カカオ生地の生地だけのところも甘過ぎず美味しく、また是非食べたい味でした。

沢山の方が並んでいて人気なのを理解しました。

 

 

 

火曜の朝は、発酵所さんのくるみ、シュクレクールさんの・・・名前が分かりません。

シュクレクールさんは量り売りのですが、何だかパンの底が焦げ焦げで・・・。ごめんなさい、ちょっとあまり小麦の味を堪能出来ず。

 

 

 

水曜の朝はこなこやさんのプレーン。

焼き網がヨレヨレで、片寄って焦げてしまいました。

持った感じの軽さ、パリっと焼いて軽く食べる時には良いと思います。

詰まったものが食べたい気分の時にはちょっと違いますが。

 

 

 

水曜のお昼はムサシさんの全粒粉プレーン。

中毒状態ですので冷凍庫に欠かすことが出来ません。

 

 

 

今朝は、シュクレクールさんの名前が分からないパンと、リンデさんのロッケンフォルコンブロート。

リンデさんは初めてですが、これは好きです。。。

ライ麦の量により薄く切ったのが美味しいとの話はありますが、厚く切ったのが好きです。

 

 

 

今日のお昼はカンパニーさんのかぼちゃとあんこ。

結構前に購入したのですが、何だかどうも手が伸びず・・・ついつい長期間冷凍庫に寝かせてしまいました。

今日は寒かったので、手が伸びて美味しく頂きました。

寒くなると重めのを好む傾向が・・・。