先週木曜の朝はカンパニーさんのグラハム。
歯にくっつく柔らかさが好きです。
先週金曜の朝は、ぶーるぶーるさんのセロリチーズ、VIRONさんのパンドセーグル。
セロリチーズは人気とのことで勢いで購入したものの、ちょっと警戒しつつ・・・。でも、予想よりもあっさりの印象でした。
先週金曜のお昼はカンパニーさんの石臼挽き全粒粉。
ほっとする味です・・・。
先週土曜の朝昼兼用は、カンパニーさんの秋野菜。
その時によってちょっと違う具材というのは楽しめますが、やはり個体差があるのは仕方が無いですね。。。
月曜の朝は月とピエロさんのスペルト小麦のカンパーニュ。
貧弱な写真で済みません・・・。
月曜のお昼はトムハナの木さんのマロンクリームナッツ。
初めてのお店です。
レンジでも美味しかったことと、カカオ生地の生地だけのところも甘過ぎず美味しく、また是非食べたい味でした。
沢山の方が並んでいて人気なのを理解しました。
火曜の朝は、発酵所さんのくるみ、シュクレクールさんの・・・名前が分かりません。
シュクレクールさんは量り売りのですが、何だかパンの底が焦げ焦げで・・・。ごめんなさい、ちょっとあまり小麦の味を堪能出来ず。
水曜の朝はこなこやさんのプレーン。
焼き網がヨレヨレで、片寄って焦げてしまいました。
持った感じの軽さ、パリっと焼いて軽く食べる時には良いと思います。
詰まったものが食べたい気分の時にはちょっと違いますが。
水曜のお昼はムサシさんの全粒粉プレーン。
中毒状態ですので冷凍庫に欠かすことが出来ません。
今朝は、シュクレクールさんの名前が分からないパンと、リンデさんのロッケンフォルコンブロート。
リンデさんは初めてですが、これは好きです。。。
ライ麦の量により薄く切ったのが美味しいとの話はありますが、厚く切ったのが好きです。
今日のお昼はカンパニーさんのかぼちゃとあんこ。
結構前に購入したのですが、何だかどうも手が伸びず・・・ついつい長期間冷凍庫に寝かせてしまいました。
今日は寒かったので、手が伸びて美味しく頂きました。
寒くなると重めのを好む傾向が・・・。