先週土曜の朝はこなこやさんのレモンチーズ。

正直ちょっと警戒しながら頂いたのですが、爽やかでレアチーズケーキのような感じでした。強めに焼いてみると結構パリっとなって、初回よりも美味しく頂けたと思います。

 

 

 

日曜の朝は引き続きこなこやさんのくるみあんこ、ちょっと焦げてしまいました。

あんこはもうちょっと甘くない方が好きですが、でも何だかほっとする味だな、と思いながら頂きました。

 

 

 

月曜の朝はアミーンズさんのファッロ(右上)、ぶーるぶーるさんのベルリーナランドブロート(左下)。

ファッロはもう少し濃厚で重い感じを予想していたのですが思いのほか軽くて・・・かなり意外でした。

 

 

 

月曜のお昼はムサシさんの全粒粉プレーン。

この独特の甘さというか何と表現すれば良いのか・・・ムサシさんならではの安定の味です。

 

 

 

火曜の朝はチクテさんのリュスティックマロン、ぶーるぶーるさんのベルリーナランドブロート。

チクテさんはこれで最後で、名残惜しさに随分と大事に冷凍庫で寝かせてしまっておりました。

チクテさんはやっぱり好きだなあ・・・と再認識、また買わなくては。

 

 

 

火曜のお昼はナチュールさんのフルーツトマト、来年また楽しみにしています。

ナチュールさんの在庫はあとひとつ、紫芋が出たら次の注文をしようと思っています。

 

 

 

水曜の朝はぶーるぶーるさんのベルリーナランドブロート、アミーンズさんのたんばの親方の全粒粉トースト。

寒くなってきたせいか、重いパンが恋しいです。

ベルリーナランドブロートはちょっと軽くて、もっとぎゅっと詰まった感じのが食べたいな・・・と。

 

 

 

水曜のお昼はハルハナさんの無糖全粒粉、これも好き過ぎて本当に本当に・・・。

 

 

 

木曜の朝はマルイチさんの全粒粉プレーン、お昼は禅ぱんさんの全粒粉。

これで禅ぱんさんも最後。

注文済みで週末に届くのですが、それでも冷凍庫の在庫がなくなると何だかちょっと不安な気持ちになります。笑

 

 

 

金曜の朝はアミーンズさんのキタノカオリのマフィン。

ものすごく楽しみにしていたのですが、ちょっと失敗しちゃいました。

レンジの長さが悪かったのか中がもっちゅりしてしまって、もっちゅりは好きではあるもののマフィンとしてはちょっと・・・。

横に切って焼いた方が良かったのかな?

 

 

 

金曜のお昼はカンパニーさんの春よ恋ふすま、これも大事に大事に冷凍庫で寝かせ過ぎてしまってごめんなさい。

最後だと思うと本当に名残惜しく・・・香ばしさをかみしめました。