先週金曜の朝は、プチメックさんのドライトマトとクリームチーズ、沢村さんのカンパーニュ。

 

 

 

先週金曜のお昼はバニトイさんの紅芋セサミ、これはかねてより是非とも食べてみたいと思っていた品です。

が・・・。

済みません、甘すぎでした。

紫芋とか紅芋とかは何となく楽しみが増すのですが、ごめんなさい。

生地がパサパサ気味だったのは、もっと早く食べるべきだったのでしょうか。。。

 

 

 

先週土曜の朝は、プチメックさんのドライトマトとクリームチーズ、コーンパン。

ドライトマトのはこの後でもう1枚食べました。

出勤前に歯医者だったので、何となくがっつりと。

歯科医から「今日は大丈夫でしたか」と聞かれ、そんなにいつもぐったりへろへろヨボヨボ状態に見られていたのか・・・と。。。

 

 

 

今週の月曜の朝は、神戸屋さんの安納芋と五穀ブレッド、プチメックさんのコーンパン。

神戸屋さんの四季の風物誌シリーズは毎回楽しみです。

 

 

 

今週月曜は、先週に引き続きバニトイさんの芋あんセサミ。

んー、済みません、紅芋と同様にちょっと甘さがキツかったです。

これでバニトイさんは最後ですが、でも他の味ももう少し食べてみたいかな、と思いました。

 

 

 

火曜の朝はチクテさんのチーズバケット、沢村さんのカンパーニュ。

チクテさんは自然解凍のままでも美味しいと思えるのがさすがだと思っています。

 

 

 

今週火曜のお昼はカンパニーさんの春よ恋、会社の冷凍庫に寝かせ過ぎて済みません。

でも、本当に粉の味が美味しく、これで最後なのが惜しまれます。

 

 

 

水曜の朝は、神戸屋さんの安納芋と五穀ブレッド、沢村さんのカンパーニュ。

ごめんなさい、神戸屋さんのは激しく焦がしてしまいました。

裏側に隠しているので見えないかも知れませんが、かなり黒くなってしまって・・・。

 

 

 

水曜(昨日)のお昼は、ムサシさんの全粒粉プレーン。

今回は塩加減も大丈夫で、大変美味しく頂きました。

 

 

 

今朝は、チクテさんのチーズバケットとディンケル。

酸味を欲しているのか、ディンケルがとっても美味しく頂けました。

でも、もっと酸味がっつりの粉もろもろ系が食べたいです・・・。

 

 

 

今日のお昼はカンパニーさんの枝豆チーズ。

これは食べるのが初めてなのですが、その理由としてはチーズの重さの警戒です・・・。

でも、チーズの量やくどさとしては、美味しく頂くことが出来ました。

後から考えますとちょっと胃はもたれ気味ではあったものの、思ったよりもあっさりと頂けたかと思います。

枝豆のせいかのか、生地もいつもより柔らかめのもちゅもちゅで、これはこの季節もう一度食べたいなと思いました。