先週土曜の朝は、出勤前に歯医者のためがっつりと。

かいじゅう屋さんの新たまねぎのリュスティック(右奥)、マルイチさんの全粒粉プレーン(右手前)、いちあんさんのリュスティック(左手前)、いちあんさんのトマトのカンパーニュ(左奥)。

トマトのカンパーニュ、ドライトマトとバジルと四葉チーズが入っている製品(確かそのはず)で、トマトの生地がとっても美味しいです。

値段の割には小さめではありますが、でもまた食べたいな、と思うものでした。

 

 

 

今週月曜の朝は、プチメックさんのクミンとコリアンダーのパン(奥)、マルイチさんのプレーン(右)、プチメックさんのコーンパン(左)。

クミンとコリアンダー、何となく勢いで手に取ってしまったものではありますが、これがとっても香ばしくて。

珍しくぎゅっとした生地で、クミンが本当に美味しく、名残惜しさが満載の気持ちです。

 

 

 

月曜のお昼はカンパニーさんのぱんぷきん。

安定の美味しさで、今まででいくつ目かな?と考えますと、でも実はそれほどでも無いかも知れません。。。

 

 

 

火曜の朝は、プチメックさんのドライトマトとクリームチーズ(奥)、マルイチさんのプレーン(右)、プチメックさんの山椒とオリーブオイルのバケット(左)。

プチメックさんのバケットは初めて購入しましたが、普通のも買えば良かったと後悔・・・。

これはこれで、山椒の風味も感じられつつ、オリーブオイルの重さが少々。。。

でも、生ハムとか、とっても合いそうだと思いました。

 

 

 

火曜のお昼は、禅ぱんさんのよもぎあんこ。

あまりに好き過ぎのせいか、この上なく激しく舌を噛みました。

これ、年中食べたいものです。

 

 

 

水曜(昨日)の朝は、沢村さんのロデブ。

粉の味はあまり主張しない印象ではあるものの、軽さやもちゅもちゅ感の点では、さすが・・・と思います。

 

 

 

昨日のお昼はムサシさんの全粒粉プレーン。

今回は、塩が片寄っていてちょっとキツイ部分がありました。

 

 

 

今日のお昼は、バニトイさんの栗抹茶。

まず、抹茶の生地は、抹茶の苦みがしっかり感じられました。

そして栗は・・・甘露煮が中にもそのままの形で入っていて、栗の甘さと抹茶の苦みがなかなか合うな、と思います。

食感としては、チンのせいか生地はむちむち感は無くぱっつん系、でもまた買うかも・・・と思うものでした。