今月のとことこさんではあまり購入せず・・・でした。

 

 

 

ええと、先週金曜は、ニコさんの酒粕酵母(小豆)と春キャベツ。

酒粕酵母のは生地がぎゅっとむっちりしていて、これはまた是非食べたいな・・・と思いました。

 

 

 

先週金曜のお昼はムサシさんのプレーン。

 

 

 

先週土曜の出勤前はニコさんの酒粕酵母(小豆)、アミーンズさんのマフィンみどり。

出勤前に歯医者でクリーニングの続きを受けたのですが、やはりもっとゴリゴリとして欲しかったです。

あっという間に終わるのはちょっと寂しく・・・。

 

 

 

日曜の出勤前には、soikさんのセミドライトマトとグリーンオリーブ、アミーンズさんのキタノカオリ。

soilさんのこの製品は生地がもちっとしていて食感が好きです。

ドライトマトの味も濃いので、平日の5時台に食べるのよりも、平日よりもちょっと遅くに食べる会社休日の朝の方が良さそうな感じです。

でも、チーズもくど過ぎず、美味しく頂けました。

 

 

 

今週の月曜は・・・とことこさんのマフィン(定番のです)、soilさんのロデヴ。

これが美味しくないわけがありません。

 

 

 

月曜のお昼はカンパニーさんの春よ恋、これはとっても気に入りました。

ぎゅっとした生地で、シンプルで・・・しみじみと味わわせて頂きました。

 

 

 

今週火曜の朝は、とことこさんの甘夏酵母とパセリのマフィン、soilさんの雑穀。

柑橘の爽やかさがふわっとするマフィンでした。

が、やはりちょっと塩が強い・・・。

 

 

 

火曜のお昼はカンパニーさんのグラハム、実は初めて頂く製品なのですがシンプルでとっても美味しく頂きました。

 

 

 

今日の朝はくるみいろさんのプレーン、焼いてもパリっとせず、あれれ・・・?と思いながら・・・。

 

 

 

今日のお昼はムサシさんのシナモンアップル、甘さがちょっときつく感じられブラックコーヒーのお世話になりながら何とか全部食べました。