今週は、朝は毎日とことこさんを頂きました。
月曜朝は定番のイングリッシュマフィンとネーブル酵母のオレンジリュスティック、今回購入したイングリッシュマフィンは季節品より定番品の方が美味しかったです。
月曜のお昼はカンパニーさんの石臼挽き全粒粉あんこ、相変わらず生地が美味しい・・・。
火曜の朝はとことこさんのセロリのイングリッシュマフィンと、ゴントランシェリエさんの桜のフーガス。フーガスは薄くてパリパリで、桜の味はせず粉の味もせず・・・これは食感を味わうものなのだろうか・・・?と思いながら頂きました。
お酒のつまみなら美味しいのでしょうか・・・。
セロリのイングリッシュマフィンは、やはり塩気が強く感じました。
火曜のお昼はゴントランシェリエさんの桜もちあんぱん、中にピンクの桜餅が少し入っていて、つぶあんとクリームチーズがなかなか美味しい。
水曜の朝はうぐいすあんぱんとクレソンのミニバケット、あんぱんはほんのりお酒の香りがします。クレソンのバケットは、もっとクレソンの味がすればいいのにな・・・と思いながら・・・。
水曜のお昼はムサシさんの干し芋りんご、これは本当に美味しい・・・。
2個買ったのですが、もう1個買えば良かったと思うほどです。
木曜の朝はカンパーニュとクレソンのバケット・・・。
木曜のお昼はカンパニーさんの紅はるか、もう随分前に購入したものです。
これ・・・生地から髪の毛が出て来ました。
びよーんと手で引っ張って取りだしたらばっちりうまく抜けたので良かったのですが、お店に連絡だけはしちゃいました。
普段から衛生面では勿論気をつけられているとは思うのですが・・・。
金曜の朝はうぐいすあんぱんと、ネーブルとオレンジのリュスティック。
金曜のお昼は久々のナチュールさんの雑穀、何だか部分的に生地がパサついていて「あれれ?と思いながらも、むちむちと美味しく頂きました。