ずっと頼んでみたかったとことこさんを、ついに注文してみました。

アミーンズさんと迷ったのですが、季節ものが何となく惹かれてしまって・・・。

 

 

 

日曜の朝は、出勤前に甘いものを。

とことこさんのこども蒸しパンの抹茶です。

酸味のある生地にほろ苦い抹茶がなかなか良く、あんこの無い製品だったらもっと良かったな・・・と思いました。

 

 

 

月曜の朝も引き続きとことこさん、どれも季節製品です。

上のはりんご酵母とセロリのマフィン、塩気が強すぎてビックリしました。

セロリの香りはよく出ています。

左下はネーブル酵母とオレンジのリュスティック、これが美味しくないわけはありません。

右下はクレソンのプチバケット、クレソンは感じられず・・・、でも、このような野菜を使った製品は好きです。

 

 

 

月曜のお昼はとことこさんの紅茶とりんごのベーグル、酸味は鼻からは感じられましたが、食べてみると全然・・・。

紅茶の味は感じられず、りんごも弱い感じでしたが、むぎゅむぎゅ感はしっかり。

 

 

 

火曜の朝はとことこさんの定番製品、イングリッシュマフィンとカンパーニュ。

マフィンは塩気を心配していたのですが、そんなことは全く無く美味しい・・・。

カンパーニュも、さすが顔というだけあり、優しい酸味が美味しかったです。

朝からがっつり食べ過ぎました。

 

 

 

火曜のお昼はハルハナさんの無糖雑穀、これはとっても気に入りました・・・。

しみじみと、美味しいなあ・・・と思いながら頂きました。