今日のお昼は、白楽ベーグルさんの季節製品です。
ごまの生地に、さつまいもが入っていて・・・。
職場でチンしました。
生地が、ちょっと塩が強いです。
でも、具のさつまいもの甘さを考慮してのものなのでしょう。
具のさつまいもの量としては多過ぎず、とは言ってもお腹一杯にはなり、具がちょっと少なめかな?と感じる量が実際はちょうど良かったように思いました。
こちらは月曜のお昼に食べる予定だった、くるみいろさんの、ごま&あんこ。
冷凍庫から取り出して会社に着いた時、何とその日は会社からお弁当が出る日だったことに気づき・・・。
がーん・・・。
翌日に食べたことから、美味しさは半減していたかも知れません。
チンして頂きましたところ、白楽さんと似ている感じかな?と思いました。
こぶりなので、一度に2~3コ余裕で食べてしまいそうです。