シングルオリジンコーヒー
毎日 14時半からのみ、シングルオリジンコーヒー《コーヒー豆の生産国、生産地域、生産処理方法が明確な、ブレンドされていない、単一農園のコーヒー豆です。》のハンドドリップをしています。去年はいろんな国のコーヒーを飲みました。ニカラグア、グアテマラ、コロンビア、ホンジュラス、コスタリカ、エチオピア、メキシコ、パナマ、エルサルバトル、タンザニア、インドネシア、ケニア、ブルンジ、ルワンダ、ブラジル・・・せっかく飲んだコーヒーを忘れてしまわないように、できるだけメモってます。それぞれに個性があって、新鮮でした。こんなにたくさんの国にはなかなか行けませんが、いろんな国のコーヒーを飲むこともなかなか楽しいことです。スコーンやマフィンなど、素朴な焼き菓子との組み合わせがとってもおいしくてオススメです。今日は・・・アップルパイ、エスプレッソマフィン焼けました。アップルパイはアイスクリーム付でお出しします。あったかいアップルパイとつめたいアイスクリームの組みあわせをお楽しみくださいね。じゃあ、またね。