きよ~るのブログ -101ページ目

今日は!

sei 久しぶりにお友達とお茶 sei


りこたんとあおたんと3人で2時間くらいおしゃべりハート

あおたんのお腹の赤ちゃん話でもちきりあかちゃん

赤ちゃん楽しみ∮



ごはん 晩ごはん ごはん


ママから教わった

ちょっと変わったオムレツの紹介をしますomelete*


子供が好きそうな味ですWハート

材料いらずのしかも超カンタンニコ


レシピ鍋

きよ~るのブログ

★材料★ 2人分

  にんじん       2/3本

  じゃがいも      小2コ  

  玉ねぎ        小2コ

  合挽肉         100g

  たまご          3コ

  味塩胡椒       適量

  油orバター


●ソースの材料●濃い口ソース、ケチャップ、みりん

 (お砂糖を加えるとちょっと甘めのソースになります)

キャベツの千切りやプチトマトもそえるとグッド!


★作り方★


1. にんじん、じゃがいも、玉ねぎをサイコロくらいのおおきさに切り、

  切った材料を鍋に入れ茹でる。
  茹であがったら鍋からあげて水をきる。

2. 鍋に油をひかずに合挽肉をいれ炒め、肉の色が変わったら

  さっき茹でた材料をいれ一緒に炒める。

  味塩胡椒で味を調える。(味がつくまで)

3. フライパンに油(バター)をひき、溶いた卵の半量をそそぎすぐ火をとめる。

  炒めた材料をたまごで包んで再び火をつけ焼き色をつける。

5. 器にきゃべつの千切りなどと一緒に盛る。

4. ソース(鍋に濃い口ソース、ケチャップ、みりんを適量いれてあたためた

  もの)をかける。





大好きな(^∇^)♪

うちのラムちゃんハート

今日も元気でかわぃぃ手☆

ラブラド-ルレトリバーの男の子です


もぅ13年も一緒にいる大切な家族ラブ2



きよ~るのブログ








笑ってますI LOVE


ラムちゃん見てると飽きないなぁ~




きよ~るのブログ

ラムちゃん、なにが欲しぃの~ってかんじです投げKISS




ラムちゃんと遊んでたら庭の子ハトが

飛ぶ練習中汗 またまた大きくなってるっsei



きよ~るのブログ



だいぶ大人だ~










また行ってしまった!

昨日も手土産を買いにモンシュシュへ行きましたケアベア

堂島ロールはお土産で買って

プリンは夜のデザートに買っちゃったaknハート


きよ~るのブログ


ぼくのプリンおんぷ


甘~くちょうどいい量で

美味しかったですスプーン次はマンゴーロール狙ってますっマンゴー


プリンと一緒に氷コーヒー飲みましたアイスカフェ・ラテ

これ手作りなんです o(〃^▽^〃)o

きよ~るのブログ



作り置きしてますきらきら!!じゃん

きよ~るのブログ



ともんちゅーまさみ氷コーヒーつくったよ~❤



なおパパから韓国土産いただきましたにこ

BBクリーム!!

韓国語でしか書いてないから読めないむにゃむにゃ

でもインターネットで調べて何となく理解できたおっけー


きよ~るのブログ
今日さっそく使ってみたら

ちょっといいかも~&



SPFのほうから使ってみました!