今日は!
久しぶりにお友達とお茶
りこたんとあおたんと3人で2時間くらいおしゃべり
あおたんのお腹の赤ちゃん話でもちきり
赤ちゃん楽しみ
晩ごはん
ママから教わった
ちょっと変わったオムレツの紹介をします
子供が好きそうな味です
材料いらずのしかも超カンタン
レシピ
★材料★ 2人分
にんじん 2/3本
じゃがいも 小2コ
玉ねぎ 小2コ
合挽肉 100g
たまご 3コ
味塩胡椒 適量
油orバター
●ソースの材料●濃い口ソース、ケチャップ、みりん
(お砂糖を加えるとちょっと甘めのソースになります)
キャベツの千切りやプチトマトもそえるとグッド!
★作り方★
1. にんじん、じゃがいも、玉ねぎをサイコロくらいのおおきさに切り、
切った材料を鍋に入れ茹でる。
茹であがったら鍋からあげて水をきる。
2. 鍋に油をひかずに合挽肉をいれ炒め、肉の色が変わったら
さっき茹でた材料をいれ一緒に炒める。
味塩胡椒で味を調える。(味がつくまで)
3. フライパンに油(バター)をひき、溶いた卵の半量をそそぎすぐ火をとめる。
炒めた材料をたまごで包んで再び火をつけ焼き色をつける。
5. 器にきゃべつの千切りなどと一緒に盛る。
4. ソース(鍋に濃い口ソース、ケチャップ、みりんを適量いれてあたためた
もの)をかける。