なんと、本日ショックなことが~
一昨年の梅干しは小さなかめに入れてて、今日全部だしました。
去年の梅干しは、どんな感じかなぁ~と大きなかめを覗いたら
なんと
なんと
上にのってる紫蘇が、見事に毛糸みたいにカビてるではないの~
なんてこと~
去年のんは、少し大きめの梅をつけたのに…いつもと変わらない方法なのに…
何十年も毎年漬け続けてるのに…
なっなんてこと
今日、聞いたこと?
梅干しカビらしたら、家系が途絶える
初めて聞いてんけど…
ほんま
はぁ~何があかんかってんやろ
いつも生協の紫蘇買うんやけど、去年はスーパーのんを買って入れた。
紫蘇まで漬けるのは大変やもん。
もう、ショックやわ
3kgもあったのに…
まぁ、救いは?
去年は彼が親戚の梅取りを手伝い…その梅を頂いた。
梅って高いからねぇ~
上の紫蘇がカビってて、だから汁は少し白濁してたし…
梅干しは全くどうもなかったけど…浸かってたもんね…あかんよね~
こんなにきれいのに…
iPhoneからの投稿