働き始めの頃、安月給なのに一人暮らし、しかも車まで持っているといった貧乏状態を経験しております¥



その頃の主食はスパゲティー・もやし炒め・具なしチャーハンのヘビーローテーションでした。



家に帰るとスナック菓子の『さやえんどう』をつまみにビール(350ml)1本をチビチビビール



その後、ご飯ともやし炒めやご飯にスパゲティーといった感じです。




とにかく炭水化物+炭水化物が気にならないお年頃でした(^ε^)♪




その中でこれは!と思うものとして



『めんつゆキラキラ



これさえあれば、何でもできると確信しておりますナイフとフォーク



炒め物もめんつゆ、チャーハンもめんつゆで仕上げます。



キノコや鶏肉があれば、混ぜご飯!当然めんつゆですニコニコ



おでんを作る時、かさを増すためにうどんを入れて・・・ハイそこでめんつゆですカレーうどん




あぁ、めんつゆLOVEでございますラブラブ




現在40才かお



冷蔵庫の中には今も『めんつゆ』入っております。



今は・・・



うどん・野菜炒めのヘビーローテーション・・・



あんまり変わってないガクリ