働き始めの頃、安月給なのに一人暮らし、しかも車まで持っているといった貧乏状態を経験しております
その頃の主食はスパゲティー・もやし炒め・具なしチャーハンのヘビーローテーションでした。
家に帰るとスナック菓子の『さやえんどう』をつまみにビール(350ml)1本をチビチビ
その後、ご飯ともやし炒めやご飯にスパゲティーといった感じです。
とにかく炭水化物+炭水化物が気にならないお年頃でした(^ε^)♪
その中でこれは!と思うものとして
『めんつゆ』
これさえあれば、何でもできると確信しております
炒め物もめんつゆ、チャーハンもめんつゆで仕上げます。
キノコや鶏肉があれば、混ぜご飯!当然めんつゆです
おでんを作る時、かさを増すためにうどんを入れて・・・ハイそこでめんつゆです
あぁ、めんつゆLOVEでございます
現在40才
冷蔵庫の中には今も『めんつゆ』入っております。
今は・・・
うどん・野菜炒めのヘビーローテーション・・・
あんまり変わってない