お庭に育ったハーブを名前など説明しながら自分達で収穫
↑ ↑
20種類弱はのってます
ハーブの話の後には・・・ハーブを使ったお料理とデザートを
『メダイのムニエル フェンネルとタラゴンの香り』と『たかこさんニンニクと淡路産新玉ねぎのパスタ』
パスタに収穫したハーブをお好みでプラスして食べていただきました
(※たかこさんは契約農家さんです)
『パイナップルのキャラメリゼ フルーツソースバニラ添え』
これだけでも充分に美味しいソースだったのですが、こちらにも一工夫。
と、いうことで仕上げにアップルミントをプラス
各自自分オリジナルでハーブをブレンドして飲んでもらいましたよ。
それぞれに違った味わいと香りが
他の人の味が気になってお互い交換してみたり
ハーブを堪能できたのではないでしょうか
第2回は何しようかな~。