サーターアンダギーミックスなるものを買っていました。
いつものみっけもん市場でね。
使ってからの写真でごめんあそばせ。
三姉妹の集まりに持って行こうと思い出して。
少し泡立てた卵に混ぜてサラダオイルをいれるの。ここがはねないで揚げるとこ、重要、らしい。
ちょっと焦げたから...。
次は気をつけて。40gに丸めて140~150℃で8分も揚げます。
いいんじゃない~。
揚げたてはサクサク、おいしいですけど...さめたらどうなるか~。
カロリーも半端じゃないねぇ。
豚三姉妹になるわよ~\(^o^)/(笑)
大阪に来てからおすそ分けできないからお菓子あまります。
このミックスだって我が家だけでは...。とにかくご隠居さんは一口も食べませんからね、甘いもの。
ではサーターアンダギー、持参いたします~。
iPhoneからの投稿





