やっと終わって買い物。
ビックビーンズに行って、買うつもりなかったけど兵庫県産の朝引き鷄なんて書いてあるし...。
兵庫県産豚も...。
なんか買ってしまいました。
遅くから用意するにはふさわしくないご飯よ~。
圧力鍋フル活用。
角煮。
しいたけと骨付鷄、つみれのスープ。
干し椎茸と骨付鷄は圧力鍋でシュルシュル。さすが骨付鷄もすぐにトロトロ。生しいたけ、白菜もタップリ。
思いのほか早くできました~。
あったまりましたよ~(笑)。
見た目はコッテリ~。
スープは見かけよりはアッサリ~。
でも角煮はコレステロールの塊だよね~


みんな揃うときはお鍋にもできるね~。
ごちそうさまでした~。
iPhoneからの投稿

